Fusilli mit Thunfisch und Sesam
400g Fusilli lunghi | ||
GARNITUR: | 2 Dose/n Thunfisch (Ã 150 g Abtropfgewicht) | |
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Reife Tomaten | ||
1 Zitrone oder Limette (unbehandelt) | ||
1 Handvoll Rucola | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Sesam | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch
schälen und klein schneiden. Strünke aus den Tomaten schneiden.
Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und
die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen
schneiden.
2. Von der Zitrone oder Limette die Schale dünn abschälen und in
feine Streifen schneiden. Streifen in Wasser kurz überkochen,
abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und
abtropfen lassen.
3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell
anschwitzen. Thunfisch, Tomaten, Zitronenschale und Sesam unterrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Parallel dazu Fusilli in reichlich Salzwasser bissfest kochen,
abseihen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Thunfischmischung und den
Rucolablättern vermischen. Pasta in vorgewärmten Tellern anrichten
und rasch servieren.
Tipp: Pikante Schärfe
Zusätzlich Pfiff verleiht man diesem Gericht mit einer kleinen fein
gehackten Chilischote.
Zubereitung ca. 30 Minuten Nährwert pro Person: 538 kcal/2,251 kj; 16
g Fett; 74 g KH; 5,9 BE; 123 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rilletes
Alle Zutaten bis auf das Schmalz und den grünen Pfeffer in einem schweren großen Topf aufkochen und (unter häufiger K ...
Rillettes
1. Von dem Schweinebauch die Schwarte abschneiden. Schweinebauch, Schinkenknochen und Schwarten unter fliessendem kaltem ...
Rillettes
Von dem Schweinebauch die Schwarte abschneiden, Fleisch und Kasseler Rippenspeer mit Wasser abspülen und mit abgezo ...
Alle Zutaten bis auf das Schmalz und den grünen Pfeffer in einem schweren großen Topf aufkochen und (unter häufiger K ...
Rillettes
1. Von dem Schweinebauch die Schwarte abschneiden. Schweinebauch, Schinkenknochen und Schwarten unter fliessendem kaltem ...
Rillettes
Von dem Schweinebauch die Schwarte abschneiden, Fleisch und Kasseler Rippenspeer mit Wasser abspülen und mit abgezo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe