Fusilli mit Thunfisch und Sesam

  400g Fusilli lunghi
 
GARNITUR: 2 Dose/n Thunfisch (à 150 g Abtropfgewicht)
  1sm Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2 Reife Tomaten
  1 Zitrone oder Limette (unbehandelt)
  1 Handvoll Rucola
  2tb Olivenöl
  1tb Sesam
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch
schälen und klein schneiden. Strünke aus den Tomaten schneiden.
Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und
die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen
schneiden.

2. Von der Zitrone oder Limette die Schale dünn abschälen und in
feine Streifen schneiden. Streifen in Wasser kurz überkochen,
abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und
abtropfen lassen.

3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell
anschwitzen. Thunfisch, Tomaten, Zitronenschale und Sesam unterrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Parallel dazu Fusilli in reichlich Salzwasser bissfest kochen,
abseihen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Thunfischmischung und den
Rucolablättern vermischen. Pasta in vorgewärmten Tellern anrichten
und rasch servieren.

Tipp: Pikante Schärfe

Zusätzlich Pfiff verleiht man diesem Gericht mit einer kleinen fein
gehackten Chilischote.

Zubereitung ca. 30 Minuten Nährwert pro Person: 538 kcal/2,251 kj; 16
g Fett; 74 g KH; 5,9 BE; 123 mg Chol.



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