Futomaki mit Rettich
100g Weißer Rettich | ||
100g Geräuchertes | ||
Forellenfilet | ||
100g Spinat | ||
Salz | ||
2ts Wasabipulver | ||
2 Geröstete Noriblätter | ||
Essigwasser | ||
0.5 Rezept vorbereiteter | ||
Sushi-Reis |
Zubereitung:
Zubereitung: 40 Min.; Pro Stück ca.: 43 kcal
Rettich putzen und waschen. Rettich und Forellenfilet längs in
Streifen schneiden.
Spinat verlesen, waschen, in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren,
unter kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Auf Küchenpapier
legen und wieder etwas auflockern. Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren.
Aus jeweils der Hälfte der vorbereiteten Zutaten und l ganzen
Noriblatt mit Hilfe einer Bambus-Rollmatte eine dicke Futomaki-Rolle
herstellen. Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten und die
Rollen quer halbieren. Die beiden Hälften in jeweils 4 gleich grosse
Stücke schneiden.
Sushi-Reis Grundrezept:
250 g Reis (Sushi-Reis, oder Rundkornreis) 1 Teelöffel Salz 2 EL
Essig (Reisessig) 2 EL Zucker Reis mit Salzwasser aufkochen und 15
Minuten quellen lassen. Weitere 15 Minuten im offenen Topf ausdampfen
lassen. Reisessig und Zucker unterrühren. Bis zur Weiterverarbeitung
den Reis ganz abkühlen lassen.
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