Gaisburger Marsch - Joachim Fuchsberger
2l Rinderbrühe; vom Bio Metzger | ||
700g Hochrippe; vom Bio Metzger | ||
2 Möhren | ||
2 Kartoffeln | ||
1 Lauchstange | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
Lorbeerblätter | ||
Pfeffer | ||
1tb Soja-Sauce (oder Salz) | ||
2tb (-3) Schweineschmalz | ||
Getrockneter Majoran | ||
Petersilie | ||
SPÄTZLE: | 200g Weizenmehl | |
2 (-3) Eier | ||
100ml Wasser; ca | ||
Salz |
Zubereitung:
Möhren, Sellerie und Kartoffeln putzen, waschen und in ca. 1 cm grosse
Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Lauch gründlich
waschen (Grünes entfernen)und in dünne Ringe schneiden.
Brühe mit Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz aufkochen und das
Rindfleisch hinein geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Petersilie waschen und fein hacken.Fleisch aus der Brühe nehmen und
evtl. in Alu-Folie wickeln. Brühe weiter köcheln lassen. In einem
Topf Schmalz erhitzen und darin die Gemüse anschwitzen, mit etwas
Pfeffer würzen, die Brühe dazugeben, mit der Soja-Sauce (oder Salz)
würzen und kurz aufkochen lassen.
Fleisch in Würfel teilen und wieder zur Brühe geben. Aus Mehl,
Wasser, Eiern und etwas Salz den Spätzle-Teig rühren. Den Spätzle-
Teig durch das Sieb in die simmernde Brühe streichen, garen und dann
in tiefen Tellern mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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