Gaisburger Marsch - Joachim Fuchsberger

  2l Rinderbrühe; vom Bio Metzger
  700g Hochrippe; vom Bio Metzger
  2 Möhren
  2 Kartoffeln
  1 Lauchstange
  1 Zwiebel
  0.5 Sellerieknolle
   Lorbeerblätter
   Pfeffer
  1tb Soja-Sauce (oder Salz)
  2tb (-3) Schweineschmalz
   Getrockneter Majoran
   Petersilie
 
SPÄTZLE: 200g Weizenmehl
  2 (-3) Eier
  100ml Wasser; ca
   Salz



Zubereitung:
Möhren, Sellerie und Kartoffeln putzen, waschen und in ca. 1 cm grosse
Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Lauch gründlich
waschen (Grünes entfernen)und in dünne Ringe schneiden.

Brühe mit Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz aufkochen und das
Rindfleisch hinein geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Petersilie waschen und fein hacken.Fleisch aus der Brühe nehmen und
evtl. in Alu-Folie wickeln. Brühe weiter köcheln lassen. In einem
Topf Schmalz erhitzen und darin die Gemüse anschwitzen, mit etwas
Pfeffer würzen, die Brühe dazugeben, mit der Soja-Sauce (oder Salz)
würzen und kurz aufkochen lassen.

Fleisch in Würfel teilen und wieder zur Brühe geben. Aus Mehl,
Wasser, Eiern und etwas Salz den Spätzle-Teig rühren. Den Spätzle-
Teig durch das Sieb in die simmernde Brühe streichen, garen und dann
in tiefen Tellern mit etwas Petersilie bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastaniencremesuppe mit Greyerzer Käse und Zimt
Kastanien in der Bouillon etwa 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln, bis sie weich sind. Reis hinzufügen, etwa 20 Minuten ...
Kastanieneintopf aus dem Tessin...
Die Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise mit einem spitzen Messer einschneiden, zehn Minuten in reichlich Wasser ...
Kastanieneintopf mit Speck und Wirsing
Die Kastanien kreuzweise einritzen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. Danach sofort kalt abbrausen, schä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe