Galettes (Buchweizenpfannkuchen)

  250g Buchweizenmehl
  1 Ei
  1tb Grobes Salz
  1tb Erdnussöl
  500ml Wasser
   Öl oder Butter



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken,
das Ei mit Salz und Öl hineingeben und mit der Hälfte des Wassers
langsam unter das Mehl rühren. Den Teig 5-7 Minuten mit dem Mixer
kräftig schlagen, dann mit dem restlichen Wasser auf die richtige
Konsistenz verdünnen. Anschliessend mindestens 2 Stunden ruhen
lassen. Vor dem Backen mehrmals umrühren.
Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu: Öl, Butter oder wie
eine echte "Crepiere" Schmalz und Eigelb im Verhältnis von einem
Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden. Den Teig mit einer drehenden
Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter Hitze auf der ersten
Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig
backen.

* Quelle: Arzel-Le Roy-Himmer:
Bretagne - Küche, Kultur und Menschen
Ceres Verlag

Erfasser: Ebba

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Vorspeise, Pfannkuchen, P4



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