Aprikosengranite
500g Reife Aprikosen; entkernt | ||
0.5l Wasser | ||
250g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
0.5 Zitrone; die Schale unbehandelt | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
3dr Orangenöl | ||
40ml Apricot Brandy |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und nochmals
aufkochen. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles gut mixen. Die
Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form giessen und
gefrieren lassen. Mit einem Metall-Löffel an der Oberfläche der
gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite abschaben, in
Dessertschalen anrichten. Gut eignet sich dieses Granit, wie es in
alten deutschen Kochbüchern genannt wird, zum Aufgiessen mit
Champagner.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roquefort-Quiche mit Birne
Für den Teig Mehl, Butter, Salz und kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu ...
Rosa gebratene Rehkeule mit Heidelbeer-Risotto
Die Knochen der Rehkeule auslösen und das Fleisch in seine Einzelteile zerlegen. Die Reh-keulenteile mit Salz und Pfeff ...
Rosa Kalbsherz mit Orangenlack
Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien. Pfeffern, salzen und in Butter sanft von allen Seiten anbrat ...
Für den Teig Mehl, Butter, Salz und kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu ...
Rosa gebratene Rehkeule mit Heidelbeer-Risotto
Die Knochen der Rehkeule auslösen und das Fleisch in seine Einzelteile zerlegen. Die Reh-keulenteile mit Salz und Pfeff ...
Rosa Kalbsherz mit Orangenlack
Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien. Pfeffern, salzen und in Butter sanft von allen Seiten anbrat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe