Galettes Et Crepes
250g Buchweizenmehl oder einfaches Weizenmehl | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
0.75l Wasser oder zur Hälfte mit Cidre gemischt | ||
l oder Butter zum Backen |
Zubereitung:
Die Bretagne ist die Hochburg der Galettes (Pfannkuchen) und Crepes.
Beides kann aus Buchweizenmehl hergestellt werden (ple noir).
Alle Zutaten mischen, wie man es bei jedem Pfannkuchenteig macht und
hauchdünn ausbacken. - mit Butter bestreichen und zuckern. - mit
Nutella bestreichen - mit Honig süssen und mit Banane und Sahne
belegen - mit Konfitüre bestreichen - mit Creme de marron
(Kastanienmus) u.v.a. geniessen! Die Crepes werden zusammengeklappt,
so dass ein Quadrat entsteht.
Man kann sie aber auch gerollt essen.
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Quiches mit Lauch und Ziegenkäse
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...
Quiches mit Zwiebeln u. Räucherlachs
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...
Quindim, "Koketterie"
Kokosflocken und Milch verrühren und etwas ziehen lassen. Die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren ...
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