Gambas mit Zitronenspaghetti

  500g Spaghetti
  1Sk Frischen Ingwer
  2 Chilischoten
  400g Gambas (geschält)
   Currypulver
   Salz
   Saft von ½ Zitrone
   Schale von 1 Zitrone
  0.25l Schlagobers
   Pflanzenöl
   Frischer Koriander



Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken, Chilischoten ebenfalls fein hacken.
Ingwer in Öl anrösten, Chili beimengen und kurz mitrösten. Gambas
salzen und dazugeben. Currypulver zu den Gambas einrühren, damit eine
schöne gelbe Farbe entsteht. Zitronensaft und Zitronenschale in
Schlagobers aufkochen, mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem
Salzwasser nach Packungsvorschrift garen. Die gegarten Spaghetti in die
Obers-Zitronensauce geben, durchmischen und nochmals kurz erhitzen. Die
Spaghetti auf Tellern anrichten, die Gambas darübergeben.

Mit etwas Koriander garnieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2000, Weingut Karl Grundner, spritziger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 7.11.2001 13.15 UHR
von : : Astrid Bader, 8010 Graz
: Erfasst : 07.11.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Potthucke
300g Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Kartoffeln roh reiben und in einem saubere ...
Potthucke
Rohe Kartoffeln schälen, grob reiben und abtropfen, gekochte Kartoffeln heiß pellen, pressen. Beide Kartoffelarten mis ...
Pottkuchen
Christa Keil: "Here is another old recipe I have from my grandmother - which is really good:" Die Kartoffeln raspeln, mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe