Gambas mit Zitronenspaghetti

  500g Spaghetti
  1Sk Frischen Ingwer
  2 Chilischoten
  400g Gambas (geschält)
   Currypulver
   Salz
   Saft von ½ Zitrone
   Schale von 1 Zitrone
  0.25l Schlagobers
   Pflanzenöl
   Frischer Koriander



Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken, Chilischoten ebenfalls fein hacken.
Ingwer in Öl anrösten, Chili beimengen und kurz mitrösten. Gambas
salzen und dazugeben. Currypulver zu den Gambas einrühren, damit eine
schöne gelbe Farbe entsteht. Zitronensaft und Zitronenschale in
Schlagobers aufkochen, mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem
Salzwasser nach Packungsvorschrift garen. Die gegarten Spaghetti in die
Obers-Zitronensauce geben, durchmischen und nochmals kurz erhitzen. Die
Spaghetti auf Tellern anrichten, die Gambas darübergeben.

Mit etwas Koriander garnieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2000, Weingut Karl Grundner, spritziger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 7.11.2001 13.15 UHR
von : : Astrid Bader, 8010 Graz
: Erfasst : 07.11.01 von Engelbert Vielhaber



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