Gambrinus-Suppe
30g Butter; (1) | ||
50g Weissmehl | ||
7dl Fleischbouillon | ||
3dl (alkoholfreies) Bier | ||
3 Toastbrotscheiben | ||
25g Butter; (2) | ||
2dl Rahm | ||
2 Eigelb | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1pn Muskat | ||
REF: | D'Chuchi 03/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Butter (1) in einer grossen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl
beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten.
Die Bouillon und das Bier dazugiessen. Die Suppe aufkochen. Dann auf
kleinem Feuer unter gelegentlichem Umrühren ca. zwanzig Minuten kochen
lassen.
Inzwischen das Brot in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (2)
goldbraun rösten, warmhalten.
Rahm, Eigelb und Petersilie zusammen verrühren. Einige Löffel Suppe
unterrühren und diese Mischung in die kochendheisse, aber nicht mehr
siedende Suppe geben. Sofort vom Feuer nehmen und die Suppe mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
Geröstete Brotwürfelchen über die angerichtete Suppe streuen.
Tipp: Will man die Suppe vorbereiten, erst unmittelbar vor dem
Servieren mit Rahm und Eigelb verfeinern, sonst flockt letzteres durch
das Weiterkochen aus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren Romanoff - Jamaica 200401
Erdbeeren, Zucker, Likör und Orangenschale miteinander verrühren. In Dessertschalen füllen und mit Schlagsahne garnieren ...
Erdbeer-Joghurt-Shake
Die Erdbeeren in den Mixer geben, mit ein wenig Milch pürieren. Dann die restlichen Zutaten zufügen und kurz alles z ...
Erdbeer-Kirsch-Pfirsichbowle
Obst klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zucker und Weisswein auffüllen. Als letztes den Sekt und Eiswürfel ...
Erdbeeren, Zucker, Likör und Orangenschale miteinander verrühren. In Dessertschalen füllen und mit Schlagsahne garnieren ...
Erdbeer-Joghurt-Shake
Die Erdbeeren in den Mixer geben, mit ein wenig Milch pürieren. Dann die restlichen Zutaten zufügen und kurz alles z ...
Erdbeer-Kirsch-Pfirsichbowle
Obst klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zucker und Weisswein auffüllen. Als letztes den Sekt und Eiswürfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe