Gambrinus-Suppe

  30g Butter; (1)
  50g Weissmehl
  7dl Fleischbouillon
  3dl (alkoholfreies) Bier
  3 Toastbrotscheiben
  25g Butter; (2)
  2dl Rahm
  2 Eigelb
  2tb Petersilie; gehackt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1pn Muskat
 
REF:  D'Chuchi 03/1995 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Butter (1) in einer grossen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl
beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten.

Die Bouillon und das Bier dazugiessen. Die Suppe aufkochen. Dann auf
kleinem Feuer unter gelegentlichem Umrühren ca. zwanzig Minuten kochen
lassen.

Inzwischen das Brot in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (2)
goldbraun rösten, warmhalten.

Rahm, Eigelb und Petersilie zusammen verrühren. Einige Löffel Suppe
unterrühren und diese Mischung in die kochendheisse, aber nicht mehr
siedende Suppe geben. Sofort vom Feuer nehmen und die Suppe mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Geröstete Brotwürfelchen über die angerichtete Suppe streuen.

Tipp: Will man die Suppe vorbereiten, erst unmittelbar vor dem
Servieren mit Rahm und Eigelb verfeinern, sonst flockt letzteres durch
das Weiterkochen aus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weißwein-Orangen-Bowle Mit Himbeeren
Himbeeren abspülen. Zitrone heiss abspülen, trocknen und in Scheiben schneiden. Orangen auspressen. Himbeeren, Zitronens ...
Weissweinsauce - Sauce au vin blanc
Die geschälte Schalotte in feine Scheibchen schneiden. Das Zwiebelaroma wird mild und delikat, wenn man die Scheibchen k ...
Weißweinsuppe mit Tresternbranntstrauben
Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Knoblauchscheiben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe