Gambrinus-Suppe

  30g Butter; (1)
  50g Weissmehl
  7dl Fleischbouillon
  3dl (alkoholfreies) Bier
  3 Toastbrotscheiben
  25g Butter; (2)
  2dl Rahm
  2 Eigelb
  2tb Petersilie; gehackt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1pn Muskat
 
REF:  D'Chuchi 03/1995 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Butter (1) in einer grossen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl
beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten.

Die Bouillon und das Bier dazugiessen. Die Suppe aufkochen. Dann auf
kleinem Feuer unter gelegentlichem Umrühren ca. zwanzig Minuten kochen
lassen.

Inzwischen das Brot in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (2)
goldbraun rösten, warmhalten.

Rahm, Eigelb und Petersilie zusammen verrühren. Einige Löffel Suppe
unterrühren und diese Mischung in die kochendheisse, aber nicht mehr
siedende Suppe geben. Sofort vom Feuer nehmen und die Suppe mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Geröstete Brotwürfelchen über die angerichtete Suppe streuen.

Tipp: Will man die Suppe vorbereiten, erst unmittelbar vor dem
Servieren mit Rahm und Eigelb verfeinern, sonst flockt letzteres durch
das Weiterkochen aus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Caledonian-Cream (Orangen-Whisky-Creme)
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weissen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneide ...
Calvados: Apfelbrand aus der Normandie (Info)
Rund 9 Millionen Apfelbäume prägen das Landschaftsbild im Departement Calvados, und die Erzeugung des gleichnamigen Ap ...
Calvados-Cocktail
Calvados und Apfelsaft in ein langes Glas füllen. Den Babyapfel auf den Holzspiess schieben und ins Glas geben. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe