Gäng Jüd Woon Sen (*)
350g Gehacktes Schweinefleisch | ||
1 geh. TL Helle Sojasauce | ||
3pn Gemahlener weisser Pfeffer | ||
8dl Hühnerbrühe | ||
10 Weisse Pfefferkörner grob zerstossen | ||
4 Knoblauchzehen; zerquetscht | ||
150g Glasnudeln | ||
2 geh. TL Fischsauce | ||
6 Msp. Zucker | ||
4 Grüne Sprossen Frühlings- zwiebeln | ||
2tb Korianderblättchen | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 43/2000 | |
Wanphen Heimann Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Glasnudelsuppe Die Glasnudeln in Wasser einweichen. Abgetropft in
etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Fleisch, Sojasauce und Pfeffer vermengen und 1,5 cm grosse Kugeln
formen.
Die zerstossenen Pfefferkörner in einer heissen Pfanne leicht
anrösten, Knoblauch zugeben. Wenn ein angenehmer Duft aufsteigt, mit
der heissen Brühe ablöschen. Die Fleischklösse in die aufkochende
Suppe geben. Zwei Minuten ziehen lassen, dann die abgetropften
Glasnudeln zugeben. Mit Fischsauce und Zucker abschmecken.
Die Fleischklösse gar werden lassen, dann anrichten. Mit fein
geschnittenen Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen bestreuen.
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