Gäng Jüd Woon Sen (*)

  350g Gehacktes Schweinefleisch
  1 geh. TL Helle Sojasauce
  3pn Gemahlener weisser Pfeffer
  8dl Hühnerbrühe
  10 Weisse Pfefferkörner grob zerstossen
  4 Knoblauchzehen; zerquetscht
  150g Glasnudeln
  2 geh. TL Fischsauce
  6 Msp. Zucker
  4 Grüne Sprossen Frühlings- zwiebeln
  2tb Korianderblättchen
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 43/2000
   Wanphen Heimann Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Glasnudelsuppe Die Glasnudeln in Wasser einweichen. Abgetropft in
etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

Fleisch, Sojasauce und Pfeffer vermengen und 1,5 cm grosse Kugeln
formen.

Die zerstossenen Pfefferkörner in einer heissen Pfanne leicht
anrösten, Knoblauch zugeben. Wenn ein angenehmer Duft aufsteigt, mit
der heissen Brühe ablöschen. Die Fleischklösse in die aufkochende
Suppe geben. Zwei Minuten ziehen lassen, dann die abgetropften
Glasnudeln zugeben. Mit Fischsauce und Zucker abschmecken.

Die Fleischklösse gar werden lassen, dann anrichten. Mit fein
geschnittenen Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen bestreuen.



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