Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen

  200g Haferflocken (zart)
  70g Getrocknete Aprikosen
  50g Rosinen
  2tb Amaretto
  250g Weiche Butter
  5tb Honig
  1 Vanilleschote; das Mark
  1 Ei
  100g Mehl
  1ts Backpulver
  75g Gehackte Mandeln



Zubereitung:
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in Amaretto
einlegen.

Butter, Honig und Vanille schaumig rühren, Ei untermischen.
Haferflocken, Mehl und Backpulver zur Buttermischung geben. Die
eingelegten Aprikosen und Rosinen sowie die Mandeln zugeben und etwa 20
Minuten quellen lassen.

Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen (am besten feuchten Sie Ihre
Hände vorher an) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen.

*= für etwa 50 Stück



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