Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen

  200g Haferflocken (zart)
  70g Getrocknete Aprikosen
  50g Rosinen
  2tb Amaretto
  250g Weiche Butter
  5tb Honig
  1 Vanilleschote; das Mark
  1 Ei
  100g Mehl
  1ts Backpulver
  75g Gehackte Mandeln



Zubereitung:
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in Amaretto
einlegen.

Butter, Honig und Vanille schaumig rühren, Ei untermischen.
Haferflocken, Mehl und Backpulver zur Buttermischung geben. Die
eingelegten Aprikosen und Rosinen sowie die Mandeln zugeben und etwa 20
Minuten quellen lassen.

Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen (am besten feuchten Sie Ihre
Hände vorher an) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen.

*= für etwa 50 Stück



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Philadelphia-Torte
Kategorien: Gemüse, Krustentier, Salat, Vorspeise Menge: 4 Port. 16 Mittelmeergarnelen; Shrimps ...
Philadelphia-Torte
Die Zutaten für den Boden zusammen mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine verrühren und in einer gefetteten Springform ...
Philadelphiatorte (Kalt Gerührt)
Die Löffelbiskuits in eine Gefriertüte geben und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Die Krümel mit der Butter vermeng ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe