Gans a la Musketier
1 Gans; bratfertig | ||
Aprikosenscheiben; einige | ||
Ananasscheiben; einige | ||
1 Zitrone | ||
1c Bier; evtl. mehr | ||
2tb Butter | ||
1tb Honig | ||
1tb Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
erfaßt von: | Frank Dingler 10.12.1998 |
Zubereitung:
Die Gans innnen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem
zerkleinerten Obst füllen.
Die Gans ca. 3 - 3 1/2 Stunden bei ca. 180 °C im Backofen braten.
Zwischendurch mit einer aus Bier, Honig und Senf gemischten Sauce
bestreichen.
Zum Schluss die Temperatur etwas erhöhen, damit die Haut kross wird.
In Butter gedünstetes Obst mit der Gans anrichten und die ungebundene
Sauce mit Salz abschmecken.
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1. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Orange so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. ...
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Ingwer schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit sechs Esslà ...
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* Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, Nüsse dazu geben, kurz anrösten und dann die Gemüse, Kichererbsenkeimlinge ...
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