Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung
1 Ganz(ca. 4 kg) | ||
Salz | ||
5 Brötchen | ||
2 säürliche Äpfel | ||
Gänseherz | ||
Gänseleber | ||
1ts Zwiebel, fein gehackt | ||
1ts Petersilie, fein gehackt | ||
2ts Beifuß, gehackt | ||
Etwas Muskat | ||
3 Frische deutsche Eier | ||
Etwas Milch | ||
Pfeifer |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 165 Minuten
Die küchenfertige Gans innen mit Salz ausreiben.
Die Brötchen in Scheiben und die Äpfel in feine Spalten schneiden.
Herz und Leber klein hacken. Zwiebel, Petersilie, Beifuss, Salz,
Muskat, Eier und Milch zugeben und alles gut vermengen. Die Füllung in
die Gans geben und gut zunähen. Mit Pfeifer bestreuen.
Bei 175 - 200° C etwa 2 1/2 Stunden braten. Dabei desöfteren mit
Bratenflüssigkeit übergiessen. Eine sehr fette Gans nur mit heissem
Wasser übergiessen.
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