Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung

  1 Ganz(ca. 4 kg)
   Salz
  5 Brötchen
  2 säürliche Äpfel
   Gänseherz
   Gänseleber
  1ts Zwiebel, fein gehackt
  1ts Petersilie, fein gehackt
  2ts Beifuß, gehackt
   Etwas Muskat
  3 Frische deutsche Eier
   Etwas Milch
   Pfeifer



Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 165 Minuten
Die küchenfertige Gans innen mit Salz ausreiben.

Die Brötchen in Scheiben und die Äpfel in feine Spalten schneiden.
Herz und Leber klein hacken. Zwiebel, Petersilie, Beifuss, Salz,
Muskat, Eier und Milch zugeben und alles gut vermengen. Die Füllung in
die Gans geben und gut zunähen. Mit Pfeifer bestreuen.

Bei 175 - 200° C etwa 2 1/2 Stunden braten. Dabei desöfteren mit
Bratenflüssigkeit übergiessen. Eine sehr fette Gans nur mit heissem
Wasser übergiessen.



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