Gans mit Feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brenze ...
1 Frische Gans (4-5 kg) | ||
2ts Salz | ||
2 Äpfel | ||
5 Brötchen | ||
1 Gänseherz | ||
1 Gänseleber | ||
2ts Zwiebel fein gehackt | ||
3 Eier | ||
3tb Milch | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
1ts Beifuß | ||
Muskat frisch gerieben | ||
Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
KNÖDEL: | 6 Laugenbrezel vom Vortag | |
100g Zwiebel fein gewürfelt | ||
0.2l Milch | ||
3 Eier | ||
1bn Petersilie gehackt | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
50g Butter | ||
Muskatnuss frisch gerieben |
Zubereitung:
Die Gans innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Brötchen und die Äpfel in feine Stücke schneiden, Herz und
Leber, Zwiebel, Beifuss und Petersilie fein hacken und mit Salz,
Muskat, Eiern und Milch gut vermischen.
Die Gans damit füllen. Die Gans bei 180° Grad etwa 2 1/2 Stunden im
Ofen braten und anschliessend tranchieren.
Brezenknödel:
Die Brezen in kleine Würfel schneiden, die Milch erhitzen und über
die Brezen geben.
Eier und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.
Die Zwiebeln anschwitzen und ebenfalls zum Klossteig geben. Alles etwa
20-30 Minuten gut durchziehen lassen.
Nach der Hälfte der Zeit kurz umrühren. Dann etwa 7 Knödel formen
und im kochenden Salzwasser etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die
Knödel aus dem Wasser nehmen und heiss servieren.
: O-Titel : Gans mit feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und
: > Brenzenknödel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Barbarie-Entenbrust an Honig-Koriander-Sauce
Die Entenbrüste salzen und pfeffern. Butter in der Pfanne erhitzen. Entenbrüste auf der Hautseite sechs bis acht Minut ...
Barbecü Chicken
Die Hühnerflügel in eine Schüssel geben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Ahornsirup, Chili, Ketchup, Zitrone, Senfk ...
Barbecü-Putenschnecken
1. Putenfleisch in etwa 2 cm dicke, lange Streifen schneiden. In eine flache Form geben. Barbecü-Sauce mit Senf mischen ...
Die Entenbrüste salzen und pfeffern. Butter in der Pfanne erhitzen. Entenbrüste auf der Hautseite sechs bis acht Minut ...
Barbecü Chicken
Die Hühnerflügel in eine Schüssel geben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Ahornsirup, Chili, Ketchup, Zitrone, Senfk ...
Barbecü-Putenschnecken
1. Putenfleisch in etwa 2 cm dicke, lange Streifen schneiden. In eine flache Form geben. Barbecü-Sauce mit Senf mischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe