Gans mit Feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brenze ...

  1 Frische Gans (4-5 kg)
  2ts Salz
  2 Äpfel
  5 Brötchen
  1 Gänseherz
  1 Gänseleber
  2ts Zwiebel fein gehackt
  3 Eier
  3tb Milch
  1tb Petersilie gehackt
  1ts Beifuß
   Muskat frisch gerieben
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
 
KNÖDEL: 6 Laugenbrezel vom Vortag
  100g Zwiebel fein gewürfelt
  0.2l Milch
  3 Eier
  1bn Petersilie gehackt
   Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  50g Butter
   Muskatnuss frisch gerieben



Zubereitung:
Die Gans innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Die Brötchen und die Äpfel in feine Stücke schneiden, Herz und
Leber, Zwiebel, Beifuss und Petersilie fein hacken und mit Salz,
Muskat, Eiern und Milch gut vermischen.

Die Gans damit füllen. Die Gans bei 180° Grad etwa 2 1/2 Stunden im
Ofen braten und anschliessend tranchieren.

Brezenknödel:

Die Brezen in kleine Würfel schneiden, die Milch erhitzen und über
die Brezen geben.

Eier und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.

Die Zwiebeln anschwitzen und ebenfalls zum Klossteig geben. Alles etwa
20-30 Minuten gut durchziehen lassen.

Nach der Hälfte der Zeit kurz umrühren. Dann etwa 7 Knödel formen
und im kochenden Salzwasser etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die
Knödel aus dem Wasser nehmen und heiss servieren.

: O-Titel : Gans mit feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und
: > Brenzenknödel



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