Gänseblümchen-Löwenzahnsalat - Frühlingskräuter-Rezep ..
Rosetten von Löwenzahnblät | ||
Gänseblümchenblätter Eisbergsalat | ||
2 Gekochte Eier | ||
4tb Brotwürfel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Butter | ||
Marinade | ||
2tb Obstessig | ||
5tb Walnussöl | ||
1ts Meerrettich | ||
Salz | ||
Honig zum Abschmecken |
Zubereitung:
Brotwürfel in Butter mit Knoblauch rösten. Blättchen gut waschen und
zupfen. Eier würfeln. Den Salat in Eisbergsalatblätter füllen mit
Marinade beträufeln und mit Gänsebluemchen bestreuen.
Tipp:
Frühlingsblueten wie Gänsebluemchen und Löwenzahn oder die
aromatischen Brennnesseln werden im Garten oder an geeigneten Stellen
beim Spaziergang gesammelt. Darauf achten, dass sie nicht direkt am
Strassenrand, an einem vielbegangenen Weg (Hunde!) oder an Parkplätzen
gepflückt werden. Die Blueten sollten möglichst frisch verwendet
werden. Sie halten sich aber durchaus zwei bis drei Tage in einer
abgedeckten Schüssel im Kühlschrank. Die Blueten sollten nicht
gewaschen werden, denn sie verlieren dadurch Aroma, schmackhaften
Pollen und ihre Form.
: O-Titel : Gänsebluemchen-Löwenzahnsalat - Frühlingskräuter-
: > Rezepte von Brigitte Klemme
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsse Ravioli
Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Jodsalz, Zitronensaft und das weiche Fett daraufgebe ...
Süsse Reibekuchen auf Rhabarberkompott
Zubereitung: Den Rhabarber schälen, in Stifte schneiden, in Zucker karamel- lisieren, mit Rotwein ablöschen und einkoche ...
Süsse Römerkugeln
Den Frischkäse mit dem Griess plus einer Prise Salz gut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen (etwa so gross wie ein ...
Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Jodsalz, Zitronensaft und das weiche Fett daraufgebe ...
Süsse Reibekuchen auf Rhabarberkompott
Zubereitung: Den Rhabarber schälen, in Stifte schneiden, in Zucker karamel- lisieren, mit Rotwein ablöschen und einkoche ...
Süsse Römerkugeln
Den Frischkäse mit dem Griess plus einer Prise Salz gut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen (etwa so gross wie ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe