Gänseblümchen-Löwenzahnsalat - Frühlingskräuter-Rezep ..

   Rosetten von Löwenzahnblät
   Gänseblümchenblätter Eisbergsalat
  2 Gekochte Eier
  4tb Brotwürfel
  1 Knoblauchzehe
   Butter
   Marinade
  2tb Obstessig
  5tb Walnussöl
  1ts Meerrettich
   Salz
   Honig zum Abschmecken



Zubereitung:
Brotwürfel in Butter mit Knoblauch rösten. Blättchen gut waschen und
zupfen. Eier würfeln. Den Salat in Eisbergsalatblätter füllen mit
Marinade beträufeln und mit Gänsebluemchen bestreuen.

Tipp:

Frühlingsblueten wie Gänsebluemchen und Löwenzahn oder die
aromatischen Brennnesseln werden im Garten oder an geeigneten Stellen
beim Spaziergang gesammelt. Darauf achten, dass sie nicht direkt am
Strassenrand, an einem vielbegangenen Weg (Hunde!) oder an Parkplätzen
gepflückt werden. Die Blueten sollten möglichst frisch verwendet
werden. Sie halten sich aber durchaus zwei bis drei Tage in einer
abgedeckten Schüssel im Kühlschrank. Die Blueten sollten nicht
gewaschen werden, denn sie verlieren dadurch Aroma, schmackhaften
Pollen und ihre Form.

: O-Titel : Gänsebluemchen-Löwenzahnsalat - Frühlingskräuter-
: > Rezepte von Brigitte Klemme



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmandkuchen I
Den Zucker, die Eier und das Öl miteinander gut verrühren, die restlichen Zutaten für den Boden hinzufügen und alles ...
Schmandkuchen mit Kirschen
Die Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Den Ofen auf 175 ...
Schmandküchlein auf Himbeermark
Den Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise von etwa 14 cm Durchmesser ausstechen. Metallringe mit einem Durchme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe