Gänsebraten
1 Gans | ||
1 Pfund Äpfel | ||
0.5 Pfund Champignons | ||
0.5 Pfund Zwiebeln | ||
1 Stück Marzipan | ||
Amaretto | ||
Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Marzipan mit einem Pinnchen Amaretto geschmeidig machen, die Äpfel geschält
und klein geschnitten untermengen. Die in den klein geschnittenen Zwiebeln
angebratenen Champignons ebenfall dazugeben. Die Masse mit drei klein
gehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen, dann in die gut gewaschene
Gans füllen. Die Gans wird unten zugenäht und von außen mit Salz und Pfeffer
bestreut. Je nach Größe der Gans 2 1/2 Stunden bei 200° in Ofen braten. Sie
braucht nicht begossen zu werden. Das ausfließende Fett, das süßlich
schmeckt, eignet sich zum Begießen der Knödel. Dazu gibt es Rotkohl.
:Notizen (*) :
: : Von Küchenchef Elmar Günther Tücking aus den Restaurant
: : Forsthaus in Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Datteln
Datteln mit Stein an der Längsseite aufschlitzen und den Stein herauslösen. Thymian abbrausen, trocknen und die Blätt ...
Gefüllte Datteln und Mandelmilch
Für die Datteln: Die Früchte aufschneiden und den Stein entfernen. Walnüsse grob hacken und die Datteln damit füllen ...
Gefüllte Daurade
Vorbereitung: Fische kalt waschen und gut trocknen. Auf jeder Seite der Höhe nach drei Schnitte (Abstand: 3 Zentimeter) ...
Datteln mit Stein an der Längsseite aufschlitzen und den Stein herauslösen. Thymian abbrausen, trocknen und die Blätt ...
Gefüllte Datteln und Mandelmilch
Für die Datteln: Die Früchte aufschneiden und den Stein entfernen. Walnüsse grob hacken und die Datteln damit füllen ...
Gefüllte Daurade
Vorbereitung: Fische kalt waschen und gut trocknen. Auf jeder Seite der Höhe nach drei Schnitte (Abstand: 3 Zentimeter) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe