Gänsebraten

  1 Gans
  1 Pfund Äpfel
  0.5 Pfund Champignons
  0.5 Pfund Zwiebeln
  1 Stück Marzipan
   Amaretto
   Knoblauchzehen



Zubereitung:
Marzipan mit einem Pinnchen Amaretto geschmeidig machen, die Äpfel geschält
und klein geschnitten untermengen. Die in den klein geschnittenen Zwiebeln
angebratenen Champignons ebenfall dazugeben. Die Masse mit drei klein
gehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen, dann in die gut gewaschene
Gans füllen. Die Gans wird unten zugenäht und von außen mit Salz und Pfeffer
bestreut. Je nach Größe der Gans 2 1/2 Stunden bei 200° in Ofen braten. Sie
braucht nicht begossen zu werden. Das ausfließende Fett, das süßlich
schmeckt, eignet sich zum Begießen der Knödel. Dazu gibt es Rotkohl.

:Notizen (*) :
: : Von Küchenchef Elmar Günther Tücking aus den Restaurant
: : Forsthaus in Bochum



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