Aprikosen-Himbeer-Konfitüre
1kg Aprikosen | ||
1.5kg Gelierzucker | ||
500g Himbeeren | ||
Erfasst Am 16.06.99 Von: | Petra Holzapfel essen & trinken Einmachen |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, das Fruchtfleisch in
dünne Spalten schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen, abgedeckt
über Nacht ziehen lassen. Die Himbeeren verlesen, aber nicht waschen.
Aprikosen-Zuckergemisch unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Himbeeren untermischen, alles nochmal zum
Kochen bringen, knapp 1 Minute kochen. Topf vom Herd nehmen, die heisse
Konfitüre in Gläser füllen, sofort verschliessen.
Anmerkung Petra:
Juni 1999:
Zerkleinerte Aprikosen und Gelierzucker vermischt, Himbeeren püriert
und durch ein Sieb gestrichen, Püree zu den Aprikosen, dann nach
Kochvorschrift Konfitüre hergestellt.
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