Gänsebrust mit Käsefüllung
3 Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
3 Säürliche Äpfel | ||
100g Kochschinken | ||
200g Höhlenkäse | ||
Salz | ||
4 Ausgelöste Gänsebrüste a 200 g | ||
Pfeffer; f.a.d.M. | ||
300ml Apfelwein | ||
300ml Gemüsefond | ||
40ml Amaretto | ||
10g Petersilie; gehackte | ||
2tb Creme Fraiche | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller | |
abgetippt im Januar 1997 |
Zubereitung:
Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Äpfel schälen
und raspeln, Kochschinken in Streifen schneiden, den Höhlenkäse
raspeln.
Zwiebeln in einem Drittel des Öls andünsten, Äpfel und Kochschinken
dazugeben. Käse mit Pfeffer und Salz würzen und untermischen.
Backofen auf 200?C vorheizen.
Gänsebrüste einschneiden, mit der Käsepaste füllen und mit
Holzspiesschen verschliessen.
Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Bräter mit dem restlichen
Öl andünsten. Gänsebrüste dazugeben und rundherum anbraten.
Anschliessend mit Wein und Fond angiessen.
Gänsebrust ca. 30 Minuten auf mittlerer Einschubleiste im Backofen
garen. Restliche Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Gänsebrüste aus dem Backofen nehmen und die Sauce durch ein Sieb
streichen. Amaretto und feingehackte Petersilie dazugeben, einkochen
lassen und mit Creme fraiche abschmecken. Apfelspalten zufügen und
würzen.
Passend dazu: Rotkohl und Kartoffelklösse
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