Gänsebrust mit Rotweinbirnen

  800g Gänsebrust
  1bn Suppengemüse
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
  2 Stengel Thymian
  0.1l Geflügelbrühe
  0.2l Rotwein
  1ts Speisestärke
  200g Schalotten
  0.2l Rotwein
  1 Msp. Nelkenpulver
  1ts Zucker
  70g Sultaninen
  2tb Rotweinessig



Zubereitung:
1. Backofen auf 200°C vorheizen. Suppengemüse und Zwiebeln würfeln.
2. Gänsebrust auf dem Herd (Bräter) rundum anbraten, herausnehmen,
salzen, pfeffern. Im Gänsefett Zwiebel und das Suppengemüse anrösten.
3. Fleisch und Thymian, Wein und Brühe hinzugeben. Im Ofen 25 min.
braten, Hautseite nach oben.
4. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein, Nelken und
Zucker 5 min. köcheln. Abgezogene Schalotten, Birnen und Sultaninen
zufügen, 10 min. köcheln. Mit Essig, Salz, Pfeffer würzen.
5. Die Gänsebrust aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die
Sauce abseihen, entfetten und etwas einköcheln. Mit der Stärke binden
und abschmecken. In Streifen geschnittene Gänsebrust mit Sauce und
Rotweinbirnen servieren.
Dazu passen Wirsinggemüse und Kartoffelplätzchen.
Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Tomaten-Consommé mit Forellen-Klößchen
Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen
Nachspeise: Mango-Sorbet

:Notizen (*) :
: : Quelle Das Haus Heft 12/95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Wurstfleckerln
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Wurst in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In ei ...
Überbackene Zucchini
Grünkern in 1/2 l Brühe aufkochen, ca. 50 Minuten ausquellen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, etwas au ...
Überbackene Zucchini
Zucchini waschen (man braucht sie nicht schälen) und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl und etwas Schnittlauch in ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe