Gänsebrust mit Rotweinsauce
2 Gänsebrüste; a 800 g Salz, Pfeffer | ||
125ml Rotwein | ||
125ml Wasser | ||
3tb Creme fraiche | ||
1ts Mehl |
Zubereitung:
Gänsebrüste abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit Salz und
Pfeffer rundherum einreiben. Haut mit einem Holzstäbchen mehrfach
einstechen. Auf einem Rost über der Fettpfanne im Backofen bei 200
Grad ca. 30 Minuten braten. Während der Bratzeit hin und wieder mit
Salzwasser esslöffelweise begiessen. Für die Sauce Bratensud in einen
Topf giessen, entfetten und mit Rotwein und Wasser auffüllen.
Aufkochen lassen, Creme fraiche unterrühren und mit Mehl binden. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Gänsebrustfleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
Dazu passt als Gemüsebeilage Rote-Bete-Gemüse.
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