Gänsebrust mit Rotweinsauce
2 Gänsebrüste a 800 gSalz, Pfeffer | ||
0.125l Rotwein | ||
0.125l Wasser | ||
3tb Creme fraiche | ||
1ts Mehl |
Zubereitung:
Gänsebrüste abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit Salz und
Pfeffer rundherum einreiben. Haut mit einem Holzstäbchen mehrfach
einstechen. Auf einem Rost über der Fettpfanne im Backofen bei 200 Grad
ca. 30 Minuten braten. Während der Bratzeit hin und wieder mit
Salzwasser esslöffelweise begiessen. Für die Sauce Bratensud in einen
Topf giessen, entfetten und mit Rotwein und Wasser auffüllen. Aufkochen
lassen, Creme fraiche unterrühren und mit Mehl binden. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Gänsebrustfleisch vom Knochen lösen und in
Scheiben schneiden.
Dazu passt als Gemüsebeilage Rote-Bete-Gemüse.
* Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von
Ulli Fetzer@2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 24 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Gans, Wein, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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