Gänsekeulen mit Zwiebeln und Äpfeln
4 Gänsekeulen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Zwiebeln | ||
2 Äpfel (z.B. Boskop) |
Zubereitung:
Gänsekeulen ringsum gut mit Salz und Pfeffer einreiben. mit der
Hautseite nach unten in einer Pfanne anbraten, dann wenden. Das Fett
anschließend abgießen.
Gänsekeulen auf einen Rost mit Fettpfanne legen. Die Keulen bei 225°
(Gas 4/Umluft 180 °) ungefähr 2 Stunden im Backofen braten.
Nach einer Stunde wenden, so dass die Hautseite oben liegt. Gepellte
und grob zerteilte Zwiebeln und Äpfel zugeben. Ab und zu die Keulen mit
einer Mischung aus dem abgegossenen Fett und Wasser begießen.
Nach 2 Stunden aus dem Bräter nehmen und so lange auf einem Blech im
Ofen warm halten, bis die Sauce fertig ist.
Dazu die Zwiebeln und Äpfel im Bratfond mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen
Klöße und Rotkohl.
:Notizen (*) : Quelle: Essen & Trinken 12/86; Erfasser : Sylvia
: : Mancini; abgewandelt von Thomas Erstfeld
:Notizen (**) : Gepostet von: Thomas Erstfeld
: : Email: the002@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern
Den Lauch waschen und klein schneiden. In der heissen Butter (1) andünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln, zum ...
Kartoffelsuppe mit Linsensprossen
Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen. Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Ö ...
Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden, e ...
Den Lauch waschen und klein schneiden. In der heissen Butter (1) andünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln, zum ...
Kartoffelsuppe mit Linsensprossen
Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen. Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Ö ...
Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden, e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe