Gänsekeulen mit Zwiebeln und Äpfeln

  4 Gänsekeulen
   Salz
   Pfeffer
  4 Zwiebeln
  2 Äpfel (z.B. Boskop)



Zubereitung:
Gänsekeulen ringsum gut mit Salz und Pfeffer einreiben. mit der
Hautseite nach unten in einer Pfanne anbraten, dann wenden. Das Fett
anschließend abgießen.

Gänsekeulen auf einen Rost mit Fettpfanne legen. Die Keulen bei 225°
(Gas 4/Umluft 180 °) ungefähr 2 Stunden im Backofen braten.

Nach einer Stunde wenden, so dass die Hautseite oben liegt. Gepellte
und grob zerteilte Zwiebeln und Äpfel zugeben. Ab und zu die Keulen mit
einer Mischung aus dem abgegossenen Fett und Wasser begießen.


Nach 2 Stunden aus dem Bräter nehmen und so lange auf einem Blech im
Ofen warm halten, bis die Sauce fertig ist.

Dazu die Zwiebeln und Äpfel im Bratfond mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen
Klöße und Rotkohl.
:Notizen (*) : Quelle: Essen & Trinken 12/86; Erfasser : Sylvia
: : Mancini; abgewandelt von Thomas Erstfeld
:Notizen (**) : Gepostet von: Thomas Erstfeld
: : Email: the002@gmx.de



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