Aprikosen-Joghurt-Glace

  300g Aprikosen
  150g Zucker
  360g Cremejoghurt nature
  250ml Rahm
 
NACH BELIEBEN: 2tb Rosenwasser; +/-
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 07-08/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Früchte klein
würfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker mischen. Aufkochen und
unter Rühren zu einem Mus kochen. Die Aprikosen im Mixer oder mit dem
Stabmixer pürieren, dann vollständig auskühlen lassen.

Das Cremejoghurt nature mit dem Aprikosenpüree und dem Rahm mischen
und nach Belieben mit Rosenwasser parfümieren. Die Masse im
Tiefkühler mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren von der Glacemasse Kugeln abstechen und nach Belieben mit
frischen Früchten und Zuckerperlen garnieren.

Tipp Natürlich kann Joghurtglace auch mit anderen Früchten
zubereitet werden. Dazu mischt man etwa 250 g Fruchtpüree mit den
restlichen Zutaten, wobei die genaü Zuckermenge vom Zuckergehalt der
Früchte abhängt; süsse und vollreife Früchte wie Himbeeren brauchen
z.B.
etwa 1/4 weniger Zucker als angegeben.



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