Aprikosen-Joghurt-Glace
300g Aprikosen | ||
150g Zucker | ||
360g Cremejoghurt nature | ||
250ml Rahm | ||
NACH BELIEBEN: | 2tb Rosenwasser; +/- | |
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 07-08/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Früchte klein
würfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker mischen. Aufkochen und
unter Rühren zu einem Mus kochen. Die Aprikosen im Mixer oder mit dem
Stabmixer pürieren, dann vollständig auskühlen lassen.
Das Cremejoghurt nature mit dem Aprikosenpüree und dem Rahm mischen
und nach Belieben mit Rosenwasser parfümieren. Die Masse im
Tiefkühler mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren von der Glacemasse Kugeln abstechen und nach Belieben mit
frischen Früchten und Zuckerperlen garnieren.
Tipp Natürlich kann Joghurtglace auch mit anderen Früchten
zubereitet werden. Dazu mischt man etwa 250 g Fruchtpüree mit den
restlichen Zutaten, wobei die genaü Zuckermenge vom Zuckergehalt der
Früchte abhängt; süsse und vollreife Früchte wie Himbeeren brauchen
z.B.
etwa 1/4 weniger Zucker als angegeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lorbeer-Buttermilchmousse mit Beerensauce
Für die Mousse den Zucker mit 150 ml Wasser, den Lorbeerblättern und etwas Zitronensaft etwa 5 Minuten lang offen koch ...
Low Fat 30: Bananen auf Curryreis
Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiss werden lassen und b ...
Low Fat 30: Erdbeer-Spargel
Den Spargel schälen, die Enden entfernen. Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 M ...
Für die Mousse den Zucker mit 150 ml Wasser, den Lorbeerblättern und etwas Zitronensaft etwa 5 Minuten lang offen koch ...
Low Fat 30: Bananen auf Curryreis
Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiss werden lassen und b ...
Low Fat 30: Erdbeer-Spargel
Den Spargel schälen, die Enden entfernen. Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe