Gänseleberpastete selbstgemacht

  250g Gänseleber
  1lg Zwiebel
  30g Gänseschmalz
  1kg Gänsehackfleisch, mager
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß; gerieben 1 Messerspitze voll



Zubereitung:
Leber in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden,
beides im Schmalz braten.

Anschliessend einmal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen,
mit dem Hackfleisch vermengen und nochmals durch den Wolf drehen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Sodann die Masse in Einmachgläser füllen, etwa bis zwei Fingerbreit
unter den Rand.

Die Gläser mit Gummiringen und Deckel verschliessen und in einem
Einkochtopf 110 Minuten bei 100° C einkochen.

Frei nach: Drecksträter - Köstliches aus der alten rheinländischen
Küche



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenschnitzel - Tm
250 ml Kalbsfond auf ca. 150 ml reduzieren lassen. Die Schnitzel plattieren und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten ...
Zitronenschnitzel mit Frittierten Salbeiblättern und ...
In einer Pfanne Öl erhitzen, Salbeiblätter darin frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalbsfilet in 12 ...
Znaimer Gulasch mit Gurken und Semmelknödel
(*) Am besten Znaimer Gurken, man findet sie hier jedoch selten, sie sind ein bisschen kleiner und werden etwas schärfer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe