Gänseleberpastete selbstgemacht
250g Gänseleber | ||
1lg Zwiebel | ||
30g Gänseschmalz | ||
1kg Gänsehackfleisch, mager | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß; gerieben 1 Messerspitze voll |
Zubereitung:
Leber in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden,
beides im Schmalz braten.
Anschliessend einmal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen,
mit dem Hackfleisch vermengen und nochmals durch den Wolf drehen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sodann die Masse in Einmachgläser füllen, etwa bis zwei Fingerbreit
unter den Rand.
Die Gläser mit Gummiringen und Deckel verschliessen und in einem
Einkochtopf 110 Minuten bei 100° C einkochen.
Frei nach: Drecksträter - Köstliches aus der alten rheinländischen
Küche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-saure Aquavit-Fleischbällchen
1. Das Brötchen im Apfelsaft einweichen. Den 1/2 Apfel putzen und samt Schale raspeln. Die Cornichons in ein Sieb giesse ...
Süß-Saurer Wildsalat'
Das rosagebratene Fasanen- oder Putenfleisch, die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel und die Gewürzgurken in ...
Süß-Saures Fleisch im Reisring
7.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= ...
1. Das Brötchen im Apfelsaft einweichen. Den 1/2 Apfel putzen und samt Schale raspeln. Die Cornichons in ein Sieb giesse ...
Süß-Saurer Wildsalat'
Das rosagebratene Fasanen- oder Putenfleisch, die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel und die Gewürzgurken in ...
Süß-Saures Fleisch im Reisring
7.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe