Aprikosen-Joghurt-Torte mit Verbenengelee

 
Heller Biskuit:: 7 Eier
  160g Zucker
  3g Backpulver
  65g Mandelgriess
  155g Mehl
  40g Speisestärke
 
Mürbteigboden:: 60g Backmargarine, kalt
  70g Butter, kalt
  50g Zucker
  15g Vanillezucker
  0.5 Ei
  1 Msp. Salz
  15g Speisestärke
  200g Mehl
  2dr Bittermandelaroma
  0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a
 
Aprikosenmark:: 300g Aprikosenfruchtfleisch
  10 Eisenkrautblätter
  100ml Läuterzucker
  30ml Zitronensaft
 
Läuterzucker:: 100g Zucker
  100ml Wasser
 
Joghurtmousse:: 475g Naturjoghurt
  65g Puderzucker
  5 Blatt Gelatine
  200ml Sahne, halb geschlagen
 
Aprikosenmousse:: 350g Aprikosenmark
  2 Aprikosenschnaps
  3 Blatt Gelatine
  150ml Sahne, steif geschlagen
 
Eisenkrautgelee:: 100ml Wasser
  100ml Weisswein
  1 Zitrone, Saft
  80g Zucker
  2bn Eisenkraut
  3 Blatt Gelatine
 
Ausserdem:: 2 Aprikosen zum Garnieren
   frisches Eisenkraut zum Garnieren
  300g reife Aprikosen,halbiert, für die Torteneinlage
  2tb Aprikosenmarmelade
   Aprikosenlikör zum Tränken des Biskui



Zubereitung:
Für den hellen Biskuit Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm
aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 6-8 Minuten
kalt weiterschlagen. Backpulver, Mandelgriess, Mehl und Stärke darauf
sieben und unterheben. Die Masse in eine 28er Springform oder in einen
28er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt,
füllen. Im auf 180



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