Aprikosen-Joghurt-Torte mit Verbenengelee
Heller Biskuit:: | 7 Eier | |
160g Zucker | ||
3g Backpulver | ||
65g Mandelgriess | ||
155g Mehl | ||
40g Speisestärke | ||
Mürbteigboden:: | 60g Backmargarine, kalt | |
70g Butter, kalt | ||
50g Zucker | ||
15g Vanillezucker | ||
0.5 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
15g Speisestärke | ||
200g Mehl | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a | ||
Aprikosenmark:: | 300g Aprikosenfruchtfleisch | |
10 Eisenkrautblätter | ||
100ml Läuterzucker | ||
30ml Zitronensaft | ||
Läuterzucker:: | 100g Zucker | |
100ml Wasser | ||
Joghurtmousse:: | 475g Naturjoghurt | |
65g Puderzucker | ||
5 Blatt Gelatine | ||
200ml Sahne, halb geschlagen | ||
Aprikosenmousse:: | 350g Aprikosenmark | |
2 Aprikosenschnaps | ||
3 Blatt Gelatine | ||
150ml Sahne, steif geschlagen | ||
Eisenkrautgelee:: | 100ml Wasser | |
100ml Weisswein | ||
1 Zitrone, Saft | ||
80g Zucker | ||
2bn Eisenkraut | ||
3 Blatt Gelatine | ||
Ausserdem:: | 2 Aprikosen zum Garnieren | |
frisches Eisenkraut zum Garnieren | ||
300g reife Aprikosen,halbiert, für die Torteneinlage | ||
2tb Aprikosenmarmelade | ||
Aprikosenlikör zum Tränken des Biskui |
Zubereitung:
Für den hellen Biskuit Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm
aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 6-8 Minuten
kalt weiterschlagen. Backpulver, Mandelgriess, Mehl und Stärke darauf
sieben und unterheben. Die Masse in eine 28er Springform oder in einen
28er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt,
füllen. Im auf 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren
Die Milch mit Salz, Vanillezucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Den Reis einrieseln lassen. Zugedeckt auf ...
Reissalat "Colonial"
Reis in reichlich Salzwasser kochen lassen, abseihen und kühl stellen. Zwiebel hacken, Banane in Scheiben, Ananas und Ap ...
Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup
1. Für den Sirup den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limettenschale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schne ...
Die Milch mit Salz, Vanillezucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Den Reis einrieseln lassen. Zugedeckt auf ...
Reissalat "Colonial"
Reis in reichlich Salzwasser kochen lassen, abseihen und kühl stellen. Zwiebel hacken, Banane in Scheiben, Ananas und Ap ...
Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup
1. Für den Sirup den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limettenschale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe