Aprikosen-Joghurt-Torte mit Verbenengelee
Heller Biskuit:: | 7 Eier | |
160g Zucker | ||
3g Backpulver | ||
65g Mandelgriess | ||
155g Mehl | ||
40g Speisestärke | ||
Mürbteigboden:: | 60g Backmargarine, kalt | |
70g Butter, kalt | ||
50g Zucker | ||
15g Vanillezucker | ||
0.5 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
15g Speisestärke | ||
200g Mehl | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a | ||
Aprikosenmark:: | 300g Aprikosenfruchtfleisch | |
10 Eisenkrautblätter | ||
100ml Läuterzucker | ||
30ml Zitronensaft | ||
Läuterzucker:: | 100g Zucker | |
100ml Wasser | ||
Joghurtmousse:: | 475g Naturjoghurt | |
65g Puderzucker | ||
5 Blatt Gelatine | ||
200ml Sahne, halb geschlagen | ||
Aprikosenmousse:: | 350g Aprikosenmark | |
2 Aprikosenschnaps | ||
3 Blatt Gelatine | ||
150ml Sahne, steif geschlagen | ||
Eisenkrautgelee:: | 100ml Wasser | |
100ml Weisswein | ||
1 Zitrone, Saft | ||
80g Zucker | ||
2bn Eisenkraut | ||
3 Blatt Gelatine | ||
Ausserdem:: | 2 Aprikosen zum Garnieren | |
frisches Eisenkraut zum Garnieren | ||
300g reife Aprikosen,halbiert, für die Torteneinlage | ||
2tb Aprikosenmarmelade | ||
Aprikosenlikör zum Tränken des Biskui |
Zubereitung:
Für den hellen Biskuit Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm
aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 6-8 Minuten
kalt weiterschlagen. Backpulver, Mandelgriess, Mehl und Stärke darauf
sieben und unterheben. Die Masse in eine 28er Springform oder in einen
28er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt,
füllen. Im auf 180
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Von Betty Bossi stammt das folgende Rezept eines Birnen-Auflaufs: Den Zopf in 7 mm dicke, halbierte Scheiben schneiden. ...
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Vorbereitungszeit: 50 Minuten Backzeit: 40-50 Minuten Eine grosse Auflaufform ( nicht höher als 5 cm ) mit der Butter ...
Birnen-Baumnuss-Gugelhüpflein
(*) Für Portionen-Gugelhupf-Förmchen In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Mit einem Pinsel etwas Butter herausne ...
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