Gänse-Rillettes
Je 200 g gegartes Gänsefleisch und Gänseschmalz vom Vortag (Fett oder Flomen) | ||
2 Säürliche Äpfel | ||
1ts Eingelegte grüne Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.5bn Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Scheib. Bauernbrot |
Zubereitung:
1. Am Morgen oder am Vorjag: Gänsefleisch von Haut und Knochen
befreien und ganz fein würfeln. Schmalz erwärmen (wer Flomen nimmt:
vorher grob würfeln und im Topf bei mittlerer Hitze auslassen).
Durch ein Sieb in einen Topf giessen.
2. Äpfel schälen, achteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Gänsefleisch, Pfefferkörner, Apfelwürfel und Lorbeer ins Schmalz
geben. Bei kleinster Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Kalt stellen.
3. Inzwischen Majoran abbrausen, trockenschütteln. Blätter abzupfen,
fein hacken. Wenn das Schmalz anfängt fest zu werden, mit Salz und
Pfeffer würzen. Majoran zufügen und gut umrühren, bis eine
streichfähige Masse entsteht.
Danach in Gläser oder Porzellanförmchen füllen und kalt stellen.
Zum Servieren: Brot mit Rillettes anrichten.
Anmerkung: ich habe statt Gänsefett, Schweineschmalz mit Flomen (auf
der Packung stand "Strassburger Art") genommen. Das Fleisch mit dem
Mixstab noch einmal kurz zerkleinert.
Sehr gutes Ergebnis, obwohl das meiste Fleisch Gänsebrust war und die
Zubereitung überhaupt nicht dem Standard entspricht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarteletts mit Kürbiscreme
Ich mache eine Pâte brisee, einen Mürbeteig, verknete alle Zutaten schnell mit der Küchenmaschine und lasse den Teig ...
Tatar vom Baby-Thunfisch auf Kartoffelspaghetti-Rösti
Für das Tatar Vom Baby-Thunfisch das Fischfilet in ganz kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die rest ...
Tatare vom Naturrind
20 Minuten, einfach Alle Zutaten (bis auf Zitronensaft und Kartoffeln) vermengen. GeschA#lte, rohe Kartoffel grob reib ...
Ich mache eine Pâte brisee, einen Mürbeteig, verknete alle Zutaten schnell mit der Küchenmaschine und lasse den Teig ...
Tatar vom Baby-Thunfisch auf Kartoffelspaghetti-Rösti
Für das Tatar Vom Baby-Thunfisch das Fischfilet in ganz kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die rest ...
Tatare vom Naturrind
20 Minuten, einfach Alle Zutaten (bis auf Zitronensaft und Kartoffeln) vermengen. GeschA#lte, rohe Kartoffel grob reib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe