Gänse-Terrine in Schmalz
1 bratfertige, ausgenommene Gans | ||
(mit Fett) von ca. 3 - 4 kg | ||
3tb Salz | ||
1tb Beifuss | ||
2tb Majoran | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1.7kg Gänseschmalz |
Zubereitung:
Das Gänsefett aus der Gans lösen. Die Gans in Stücke teilen: Die Keulen
abtrennen. Den Körper vierteilen. Mit Salz, Beifuss und Majoran einreiben:
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in Ringe schneiden.
Knoblauchzehen halbieren. Das Gänsefett in einem ausreichend grossen Topf
zerlassen. Mit Gänseschmalz auffüllen. Die Gänsestücke in leise siedendem
Schmalz etwa eine Stunde garen. Dann Zwiebel und Knoblauch zufügen und
alles noch weitere 30 Minuten gar ziehen lassen. Die Gänsestücke
herausnehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen. Dabei
darauf achten, dass Bruststücke und Keulenfleisch möglichst am Stück
bleiben. Gänsefleisch in eine möglichst genau passende Terrinenform
schichten. Das Schmalz noch einmal erhitzen, durch ein Sieb in die Terrine
giessen. Es muss alles mit Schmalz bedeckt sein. Ãœbriges Schmalz in
Töpfchen füllen. Die Gänse-Terrine zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: etwa vier Wochen
* - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Unbekannt
Datum: 17.05.1993
Stichworte: ZER, Gänse, Terrinen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wok 03 (Gewürze)
Austernsauce: dickflüssige Würzsosse aus China. Soll einen Touch von Meeresduft verleihen. Chiliöl: kann man ...
Wok 04 (Kräuter & Gemüse)
Bambussprossen: Meistens gibt es sie nur in Dosen. In Asienläden aber auch frisch. Vom Geschmack eher fad sind sie ...
Wok-Gemüse mit Hähnchenbrust
Zubereitung: Die Hähnchenbrust in einer Marinade aus der Sojasosse und dem Honig eine halbe Stunde ziehen lassen. Die ...
Austernsauce: dickflüssige Würzsosse aus China. Soll einen Touch von Meeresduft verleihen. Chiliöl: kann man ...
Wok 04 (Kräuter & Gemüse)
Bambussprossen: Meistens gibt es sie nur in Dosen. In Asienläden aber auch frisch. Vom Geschmack eher fad sind sie ...
Wok-Gemüse mit Hähnchenbrust
Zubereitung: Die Hähnchenbrust in einer Marinade aus der Sojasosse und dem Honig eine halbe Stunde ziehen lassen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe