Gansleber-Pastete Ii.

  1lg Gänseleber
   Milch
   Salz
   Trüffel
  400g Schweinefleisch, mager
  60g Speck, geräuchert
  3 Sardellen; bis 1/3 mehr
   Zitronenschale
   Trüffel; oder Champignons
  2 Eier
   Pastetengewürz
   Fett; oder Butter
  2 Scheib. Speck; dünn



Zubereitung:
Eine grosse weisse Gänseleber wird 2 Stunden in Milch oder Weisswein
gelegt, abgetrocknet, gut abgehäutet, die Kanten werden abgeschnitten
und die Leber in 2 Teile geteilt, die man mit Salz bestreut. Dann
schneidet man die Leber an verschiedenen Stellen ein und steckt in
jeden Einschnitt 1 Trüffelstückchen. 40 dkg junges, mageres
Schweinefleisch, 6 dkg angeräucherten Speck sowie die abgeschnittenen
Leberstückchen treibt man zweimal durch die Fleischmaschine, mischt 3
bis 4 Stück recht feingwiegte Sardellen ohne Gräten, etwas fein
abgeriebene Zitronenschale, einige feingewiegte Trüffel oder auch
Champignons dazu, treibt die Fleischmasse noch ein- oder zweimal durch
die Fleischmaschine, dmait sie recht fein und glatt wird. Dann rührt
man noch 2 Eier, Salz und etwas Pastetengewürz dazu. 2 Sturzgläser
streicht man mit Fett oder frischer Butter aus und füllt sie so ein,
dass die Leber in die Mitte zu liegen kommt und ganz in die
Fleischfülle eingehüllt ist. Nun legt man obenauf eine dünne
Speckscheibe, schliesst die Gläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100
Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen mit Gemüse und Käsesauce
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini längs halbieren, quer in 1/2 cm dicke Strei ...
Hähnchen mit geröstetem Knoblauch
Das Hähnchen innen und aussen waschen, zerlegen und kräftig pfeffern und salzen. Schalotten, geviertelte Champignons und ...
Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum (*)
(*) Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum - Gäng Kiau Wan Gai Das Hähnchenbrustfleisch in mundgerechte Stücke schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe