Gansleberwurst.
2 Gänselebern | ||
160g Speck | ||
100g Kalbszunge, gepökelt oder geräuchert | ||
Trüffel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
Fett |
Zubereitung:
2 schöne grosse Ganslebern werden gewässert, abgehäutet und durch
ein Haarsieb gestrichen. Dann schneidet man 16 dkg Speck, 1 dkg (sic!
*) gekochte, gepökelte oder geräucherte Kalbszunge und einige
Trüffel, alles in feine Würfel, mischt es zu der Gänseleber, würzt
mit Salz, Pfeffer, pulverisiertem Majoran und Thymian und arbeitet
alles gut untereinander. Dann schmeckt man die Masse gut ab, füllt sie
fest ohne Lücken in die mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und
sterilisiert 1 3/4 Stunden bei 100 Grad.
(*) Ich gehe davon aus, dass hier eine 0 vergessen wurde, daher die
10fache Mengenangabe bei den Zutaten. Sb Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven,
von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker,
5. Juni 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust mit Möhren und Bambusstreifen
1. Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben vorher die Haut entfernen. Möhren schälen und schräg ...
Entenbrust mit Nuss-Gewürzsauce
Für die Sauce den Knoblauch im Öl andünsten. Das Toastbrot zerzupfen und beifügen, mitdünsten. Mit den übrigen Zutaten i ...
Entenbrust mit Orangenmarinade
Für die Marinade den Ingwer schälen und an der Bircherraffel reiben. Die Chilischoten sehr fein hacken. Beides mit Karda ...
1. Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben vorher die Haut entfernen. Möhren schälen und schräg ...
Entenbrust mit Nuss-Gewürzsauce
Für die Sauce den Knoblauch im Öl andünsten. Das Toastbrot zerzupfen und beifügen, mitdünsten. Mit den übrigen Zutaten i ...
Entenbrust mit Orangenmarinade
Für die Marinade den Ingwer schälen und an der Bircherraffel reiben. Die Chilischoten sehr fein hacken. Beides mit Karda ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe