Gansleberwurst.

  2 Gänselebern
  160g Speck
  100g Kalbszunge, gepökelt oder geräuchert
   Trüffel
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
   Thymian
   Fett



Zubereitung:
2 schöne grosse Ganslebern werden gewässert, abgehäutet und durch
ein Haarsieb gestrichen. Dann schneidet man 16 dkg Speck, 1 dkg (sic!
*) gekochte, gepökelte oder geräucherte Kalbszunge und einige
Trüffel, alles in feine Würfel, mischt es zu der Gänseleber, würzt
mit Salz, Pfeffer, pulverisiertem Majoran und Thymian und arbeitet
alles gut untereinander. Dann schmeckt man die Masse gut ab, füllt sie
fest ohne Lücken in die mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und
sterilisiert 1 3/4 Stunden bei 100 Grad.

(*) Ich gehe davon aus, dass hier eine 0 vergessen wurde, daher die
10fache Mengenangabe bei den Zutaten. Sb Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven,
von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker,
5. Juni 2000



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