Ganslklein

  1kg Ganslklein (Flügel, Hals, Magen, Herz)
  2 Zehen Knoblauch
  1tb Öl
  2 Zwiebeln
  2 Karotten
  2 Lorbeerblätter
  4 Gewürznelken
  1 Zweig Thymian
   Etwas Majoran
  6 Weiße Pfefferkörner
  1Sk Unbehandelte Zitronenschale
  1l Hühnerfond
  40ml Weißweinessig
  0.25l Obers
  2tb Gehackte Petersilie
  1tb Mehl



Zubereitung:
Ganslklein waschen, Hals und Flügeln kleiner schneiden. Knoblauch,
Zwiebeln und Karotten schälen, kleinwürfelig schneiden. Ganslklein in
Öl anbraten, mit Essig und Hühnerfond aufgiessen, 1 ½ Std. leicht
köcheln lassen. Etwa zur Hälfte der Kochzeit die vorbereiteten
Gemüsewürfel zugeben. Zur Hälfte der Kochzeit sämtliche Gewürze in
ein Gewürzsäckchen verpacken und mitkochen. Zum Schluss Obers zugeben
und etwas köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer gehackter Petersilie
würzen.

Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren. In den Saft einrühren und so
etwas binden. In Suppentellern anrichten. Dazu passen in etwas Öl mit
Knoblauch und Thymian gebähte Toastbrotscheiben.

Getränk: Sauvignon Blanc 2000, Weingut Karl Grundner, spritziger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 7.11.2001 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 07.11.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kalbsleber auf französische Art
Die Spickstücke in Salbei wälzen, die Leber damit spicken und mit den Lorbeerblättern in eine möglichst enge Schüss ...
Kalbsleber auf Frühlingslauch
Kalbsleber mit Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz braten. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in ...
Kalbsleber auf Traminerkraut
1. Wacholderbeeren fein zerstossen und im Topf mit 30 g Butter und Kümmel aufschäumen. Sauerkraut dazugeben, salzen, p ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe