Ganslklein

  1kg Ganslklein (Flügel, Hals, Magen, Herz)
  2 Zehen Knoblauch
  1tb Öl
  2 Zwiebeln
  2 Karotten
  2 Lorbeerblätter
  4 Gewürznelken
  1 Zweig Thymian
   Etwas Majoran
  6 Weiße Pfefferkörner
  1Sk Unbehandelte Zitronenschale
  1l Hühnerfond
  40ml Weißweinessig
  0.25l Obers
  2tb Gehackte Petersilie
  1tb Mehl



Zubereitung:
Ganslklein waschen, Hals und Flügeln kleiner schneiden. Knoblauch,
Zwiebeln und Karotten schälen, kleinwürfelig schneiden. Ganslklein in
Öl anbraten, mit Essig und Hühnerfond aufgiessen, 1 ½ Std. leicht
köcheln lassen. Etwa zur Hälfte der Kochzeit die vorbereiteten
Gemüsewürfel zugeben. Zur Hälfte der Kochzeit sämtliche Gewürze in
ein Gewürzsäckchen verpacken und mitkochen. Zum Schluss Obers zugeben
und etwas köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer gehackter Petersilie
würzen.

Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren. In den Saft einrühren und so
etwas binden. In Suppentellern anrichten. Dazu passen in etwas Öl mit
Knoblauch und Thymian gebähte Toastbrotscheiben.

Getränk: Sauvignon Blanc 2000, Weingut Karl Grundner, spritziger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 7.11.2001 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 07.11.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melanzane marinate, Marinierte Auberginen
Die Aubergine waschen, putzen und längs oder quer in dünne Scheiben schneiden. Gut salzen und 15 Min ziehen lassen. ...
Melanzane Piccante
Auberginen putzen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Auberginensche ...
Melanzane ripiene (gefüllte Aubergi nen)
Die Auberginen der Länge nach aufschneiden. Das Fleisch, ohne die Haut zu verletzen vorsichtig herauslöffeln. Fleisch u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe