Ganslklein
1kg Ganslklein (Flügel, Hals, Magen, Herz) | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
1tb Öl | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Karotten | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Gewürznelken | ||
1 Zweig Thymian | ||
Etwas Majoran | ||
6 Weiße Pfefferkörner | ||
1Sk Unbehandelte Zitronenschale | ||
1l Hühnerfond | ||
40ml Weißweinessig | ||
0.25l Obers | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
1tb Mehl |
Zubereitung:
Ganslklein waschen, Hals und Flügeln kleiner schneiden. Knoblauch,
Zwiebeln und Karotten schälen, kleinwürfelig schneiden. Ganslklein in
Öl anbraten, mit Essig und Hühnerfond aufgiessen, 1 ½ Std. leicht
köcheln lassen. Etwa zur Hälfte der Kochzeit die vorbereiteten
Gemüsewürfel zugeben. Zur Hälfte der Kochzeit sämtliche Gewürze in
ein Gewürzsäckchen verpacken und mitkochen. Zum Schluss Obers zugeben
und etwas köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer gehackter Petersilie
würzen.
Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren. In den Saft einrühren und so
etwas binden. In Suppentellern anrichten. Dazu passen in etwas Öl mit
Knoblauch und Thymian gebähte Toastbrotscheiben.
Getränk: Sauvignon Blanc 2000, Weingut Karl Grundner, spritziger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 7.11.2001 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 07.11.01 von Engelbert Vielhaber
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