Ganzes Spanferkel am offenen Grill / Feldküche

  1 Küchenfertiges Spanferkel (ca. 18 kg)
   MARINADE:
  1bn Petersilie
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  12tb Öl
  6tb Zitronensaft
  5tb Grober Senf
  5tb Honig, gut flüssiger
  3tb Sojasauce
  1ts Rosmarin, getrocknet
  1ts Majoran, getrocknet
  1ts Thymian, getrocknet
  2ts Salz
  1ts Pfeffer, weiß
   ZUM BEPINSELN:
  0.5l Bier
  0.5l Öl
   SOWIE:
   Alufolie, Holzkohle



Zubereitung:
Am Vortag das Spanferkel trocken tupfen. Schwarte erst längs, dann
quer einschneiden. Petersilie, Knoblauch, Zwiebel fein hacken. Mit den
restlichen Zutaten für die Marinade verrühren. Spanferkel damit
üppig bestreichen. Über Nacht einziehen lassen.

Glüht die Kohle im Holzkohlengrill, Ohren, Pfoten und Schwänzchen mit
Alufolie umwickeln, dann schiebe das Ferkel auf den Grillspiess.

Bei konstanter Hitzeeinwirkung ca 4-5 Stunden unter stetem Drehen
grillen! Dabei von Zeit zu Zeit mit Öl und Bier bepinseln.

Fleisch fertig? - Garprobe: Mit einer Fleischgabel anstechen. Ist
austretender Fleischsaft rötlich, muss das Spanferkel noch weiter
gegrillt werden.

Das fertige Spanferkel vom Kopf aus in Schwanzrichtung tranchieren.
Fertig.



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