Gari (eingelegter Ingwer)

  0.5kg Frischer Ingwer (vorzugsweise junge Wurzeln)
  150ml Su (Reisessig)
  50ml Mirin (süßer Reiswein)
  50ml Sake (Reiswein)
  3tb Zucker
   Viele Kleine, saubere Steine
  1 Stoffbeutel oder ähnliches



Zubereitung:
Ingwer ordentlich schrubben und eine Minute in sprudelndem Wasser
kochen, abtropfen lassen und in ein grosses Einmachglas geben. Essig,
Mirin, Sake und Zucker in einer Pfanne verrühren.
Kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und
den Ingwer mit der Mischung übergiessen.

Steine waschen, gründlich abkochen und abkühlen lassen. In den Beutel
geben, Ingwer im Glas mit dem steingefüllten Beutel beschweren.
Einmachglas zudecken. Der Ingwer sollte nach mehreren Tagen bis Wochen
eine sanft rosane Farbe annehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Röllchen von Der Lachsforelle mit Koriander Im Bambuskörbch
Vorbereitung: Fischfilet längs halbieren, Filet nach innen einrollen. Sauberen Fenchel in grobe Streifen schneiden. Pap ...
Rollmöpse
-- Quelle: Vom blauen Aal zum kalten Zander -- Ein vergnügliches Fischkochbuch -- Verlag Paul Parey, Hamburg und Be ...
Rollmöpse
Heringe ausnehmen und waschen. Eine Schicht Salz in eine große Schüssel geben, Heringe dicht aneinander darauflegen, d ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe