Gari (eingelegter Ingwer)
0.5kg Frischer Ingwer (vorzugsweise junge Wurzeln) | ||
150ml Su (Reisessig) | ||
50ml Mirin (süßer Reiswein) | ||
50ml Sake (Reiswein) | ||
3tb Zucker | ||
Viele Kleine, saubere Steine | ||
1 Stoffbeutel oder ähnliches |
Zubereitung:
Ingwer ordentlich schrubben und eine Minute in sprudelndem Wasser
kochen, abtropfen lassen und in ein grosses Einmachglas geben. Essig,
Mirin, Sake und Zucker in einer Pfanne verrühren.
Kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und
den Ingwer mit der Mischung übergiessen.
Steine waschen, gründlich abkochen und abkühlen lassen. In den Beutel
geben, Ingwer im Glas mit dem steingefüllten Beutel beschweren.
Einmachglas zudecken. Der Ingwer sollte nach mehreren Tagen bis Wochen
eine sanft rosane Farbe annehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsencurry mit Getreide
Die Körner in einem Sieb abspülen und in eine Schüssel geben. Die Linsen verlesen, in stehendem Wasser Waschen und o ...
Linsencurry mit Huhn und Lauch
Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauch längs halbieren, gut waschen und in 1 cm-Scheiben schneiden. Fleisch in ...
Linsen-Dal
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Linsen : : Folge 312 vom 11. Januar ...
Die Körner in einem Sieb abspülen und in eine Schüssel geben. Die Linsen verlesen, in stehendem Wasser Waschen und o ...
Linsencurry mit Huhn und Lauch
Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauch längs halbieren, gut waschen und in 1 cm-Scheiben schneiden. Fleisch in ...
Linsen-Dal
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Linsen : : Folge 312 vom 11. Januar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe