Gari (Eingelegter Ingwer)

  0.5kg Frischer Ingwer (vorzugsweise junge Wurzeln)
  150ml Su (Reisessig)
  50ml Mirin (süsser Reiswein)
  50ml Sake (Reiswein)
  3tb Zucker
   Viele Kleine, saubere Steine
  1 Stoffbeutel oder ähnliches



Zubereitung:
Ingwer ordentlich schrubben und eine Minute in sprudelndem Wasser
kochen, abtropfen lassen und in ein grosses Einmachglas geben. Essig,
Mirin, Sake und Zucker in einer Pfanne verrühren. Kochen lassen, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und den Ingwer mit der
Mischung übergiessen.

Steine waschen, gründlich abkochen und abkühlen lassen. In den Beutel
geben, Ingwer im Glas mit dem steingefüllten Beutel beschweren.
Einmachglas zudecken. Der Ingwer sollte nach mehreren Tagen bis Wochen
eine sanft rosane Farbe annehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohlpüree (Federkohlpüree)
Den Grünkohl in Würzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der B ...
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce
Ravioliteig: Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig ve ...
Grünkohl-Schlemmertopf
Gänsekeule (etwa 350g) bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Gänsekeule und Kasseler Kotelett waschen, abtrocknen, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe