Gari (Eingelegter Ingwer)

  0.5kg Frischer Ingwer (vorzugsweise junge Wurzeln)
  150ml Su (Reisessig)
  50ml Mirin (süsser Reiswein)
  50ml Sake (Reiswein)
  3tb Zucker
   Viele Kleine, saubere Steine
  1 Stoffbeutel oder ähnliches



Zubereitung:
Ingwer ordentlich schrubben und eine Minute in sprudelndem Wasser
kochen, abtropfen lassen und in ein grosses Einmachglas geben. Essig,
Mirin, Sake und Zucker in einer Pfanne verrühren. Kochen lassen, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und den Ingwer mit der
Mischung übergiessen.

Steine waschen, gründlich abkochen und abkühlen lassen. In den Beutel
geben, Ingwer im Glas mit dem steingefüllten Beutel beschweren.
Einmachglas zudecken. Der Ingwer sollte nach mehreren Tagen bis Wochen
eine sanft rosane Farbe annehmen.



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