Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgrieß und Ragout

  150g Schwarzaugenbohnen
 
Fleischzubereitung: 3tb Palmöl
  300g Ragout; vom Lamm, Rind oder Schwein
   Rote Pfeffer, gemahlen
   Salz
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Steuck Ingwer; a 2 bis 3 cm
  1 Msp. Curry
  1 Msp. Muskatnuss
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Roter Pfeffer
  300g Tomaten
 
Gari-Zubereitung: 300g Gari; Maniokgrieß
  1dl Wasser, leicht gesalzen Menge anpassen,
   bis zur doppelten Menge
  2tb Butter



Zubereitung:
Gari wird aus Maniokgriess hergestellt. Das Bohnengericht Gari Foto
eignet sich auch ohne Fleisch als vegetarische Gericht. In Ghana werden
die meisten Gemüseeintöpfe zusammen mit Fisch oder Fleisch
zubereitet: es gibt keine starren Regeln, was zur Zubereitung eines
Eintopfes alles verwendet wird. Es werden auch verschiedene Arten von
Spinat, sowie frische, zarte Blätter von Maniok - Kassawa - und
Süsskartoffeln - sowie auch Kochbananen - verwendet.

Bohnen über Nacht in Wasser einlegen, dann im Dampfkochtopf oder im
Topf in leicht gesalzenem Wasser garkochen.

Palmöl in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und rotem
Pfeffer würzen und gut anbraten.

Zwiebel, in Ringe geschnitten, Knoblauch, gepresst, und Ingwer,
geschält und geraffelt, zugeben, zusammen mit Salz und Gewürze, und
anbraten. Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben; im eigenen Saft
10 Minuten schmoren lassen.

Bohnen hinzugeben, nur soviel von eigenem Saft dazugiessen, dass die
Sauce nicht zu flüssig wird, Rest eventuell später nachgiessen; Sauce
während ca. 15 Minuten leicht einkochen.

Inzwischen Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser
langsam dazu giessen, gut mischen. Gari darf nur leicht feucht werden.
10 Minuten aufgehen lassen, dann Butter in Bratpfanne erhitzen, Gari
hinzufügen und leicht anbraten.

Tip: Ingwer darf nicht weggelassen werden. Der Ingwer verhindert
nämlich Magenblähungen.

Heiss oder kalt servieren.



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