Garnelen (allgemein)

   Garnelen



Zubereitung:
(auch : Krabben, Shrimps, Crevettes)

Was an den deutschen Küsten Krabben genannt wird, sind eigentlich
Nordseegarnelen, die 5-8 cm lang werden und an den europäischen Atlantik-
und Mittelmeerküsten sowie in der Nordsee gefangen werden. Ihr fast
glatter Panzer ist grünlichbraun gefärbt und wird beim Kochen - was direkt
nach dem Fang an Bord geschieht - rotbraun. Ein Grossteil des Fanges wird
an Land geschält und weiterverarbeitet. Diese Garnelen gibt es in Dosen
konserviert oder tiefgekühlt, nur ein kleiner Teil wird ungeschält
verkauft.

Ausserdem gibt es noch die doppelt so grossen Tiefseegarnelen, die fast
ausschliesslich tiefgekühlt verkauft werden. Sie sind blassrosa und werden
nach dem Kochen rot. Man findet sie im Mittelmeer, Nordatlantik und
Nordpazifik. Daneben kommen noch verschiedene aus dem Golf von Mexiko,
chilenischen und brasilianischen Gewässern, vom Persischen Golf, Japan und
China, die in verschiedenen Grössen, Farben und Marmorierungen angeboten
werden und die nur Fachleute auseinanderhalten können. Für alle diese
Garnelen gilt: Ihr Fleisch verdirbt relativ rasch, so dass sie möglichst
schnell verwendet werden sollen.

* Quelle: Lothar Piotrowski @ 2:243/88, KOCHEN.GER, 22.07.92
** Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994

Erfasser: Burkard

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Meeresfrüchte, Info, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fasanenbrust mit Topinambur und Champagnerkraut
Der Trick: Das frische Schweinenetz hält Brust und Farce zusammen und ist durch seinen hohen Fettanteil ein sehr guter G ...
Fasanenbrüstchen mit Trauben
Bekannt auch als Supremes des faisans aux raisins. Pro Person 3181 J Vorbereitungszeit: 50 Minuten Zubereitungs ...
Fasanen-Supreme mit Trüffel
Die Fasanenbrüstchen und -lebern mit dem Safran, dem Pilzpulver, der gehackten Zwiebel, dem Olivenöl, dem Whisky, Ro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe