Garnelen (allgemein)

   Garnelen



Zubereitung:
(auch : Krabben, Shrimps, Crevettes)

Was an den deutschen Küsten Krabben genannt wird, sind eigentlich
Nordseegarnelen, die 5-8 cm lang werden und an den europäischen Atlantik-
und Mittelmeerküsten sowie in der Nordsee gefangen werden. Ihr fast
glatter Panzer ist grünlichbraun gefärbt und wird beim Kochen - was direkt
nach dem Fang an Bord geschieht - rotbraun. Ein Grossteil des Fanges wird
an Land geschält und weiterverarbeitet. Diese Garnelen gibt es in Dosen
konserviert oder tiefgekühlt, nur ein kleiner Teil wird ungeschält
verkauft.

Ausserdem gibt es noch die doppelt so grossen Tiefseegarnelen, die fast
ausschliesslich tiefgekühlt verkauft werden. Sie sind blassrosa und werden
nach dem Kochen rot. Man findet sie im Mittelmeer, Nordatlantik und
Nordpazifik. Daneben kommen noch verschiedene aus dem Golf von Mexiko,
chilenischen und brasilianischen Gewässern, vom Persischen Golf, Japan und
China, die in verschiedenen Grössen, Farben und Marmorierungen angeboten
werden und die nur Fachleute auseinanderhalten können. Für alle diese
Garnelen gilt: Ihr Fleisch verdirbt relativ rasch, so dass sie möglichst
schnell verwendet werden sollen.

* Quelle: Lothar Piotrowski @ 2:243/88, KOCHEN.GER, 22.07.92
** Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994

Erfasser: Burkard

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Meeresfrüchte, Info, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paella
Hähnchenkeulen häuten und die Keulen im Gelenk durchschneiden. Salzen und pfeffern. Das Schweinefilet in Streifen schn ...
Paella
Das Hühner- und das Schweinefleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Von den Miesmuscheln den Bart mit Hilfe einer ...
Paella A La Espanola
Das Hähnchen in kleine Stücke teilen und es in Öl goldbraun braten. Dann die Zwiebeln, Tomaten und die Knoblauchz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe