Garnelen (allgemein)

   Garnelen



Zubereitung:
(auch : Krabben, Shrimps, Crevettes)

Was an den deutschen Küsten Krabben genannt wird, sind eigentlich
Nordseegarnelen, die 5-8 cm lang werden und an den europäischen Atlantik-
und Mittelmeerküsten sowie in der Nordsee gefangen werden. Ihr fast
glatter Panzer ist grünlichbraun gefärbt und wird beim Kochen - was direkt
nach dem Fang an Bord geschieht - rotbraun. Ein Grossteil des Fanges wird
an Land geschält und weiterverarbeitet. Diese Garnelen gibt es in Dosen
konserviert oder tiefgekühlt, nur ein kleiner Teil wird ungeschält
verkauft.

Ausserdem gibt es noch die doppelt so grossen Tiefseegarnelen, die fast
ausschliesslich tiefgekühlt verkauft werden. Sie sind blassrosa und werden
nach dem Kochen rot. Man findet sie im Mittelmeer, Nordatlantik und
Nordpazifik. Daneben kommen noch verschiedene aus dem Golf von Mexiko,
chilenischen und brasilianischen Gewässern, vom Persischen Golf, Japan und
China, die in verschiedenen Grössen, Farben und Marmorierungen angeboten
werden und die nur Fachleute auseinanderhalten können. Für alle diese
Garnelen gilt: Ihr Fleisch verdirbt relativ rasch, so dass sie möglichst
schnell verwendet werden sollen.

* Quelle: Lothar Piotrowski @ 2:243/88, KOCHEN.GER, 22.07.92
** Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994

Erfasser: Burkard

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Meeresfrüchte, Info, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steckbrief Fisch: Meeraal
(Conger conger), ein sehr langgestreckter Fisch, welcher keine Afterflosse hat. Er ist der einzige Vertreter der Fam ...
Steckbrief Fisch: RIESENGARNELEN
Deutsch Riesengarnelen Engl. Prawns, King Prawns Franz. Crevettes roses Ital. Gamberoni Span. Ga ...
Steckbrief Fisch: ROTZUNGE
Deutsch Rotzunge Engl. Lemon sole Franz. Limande sole Ital. Sogliola limanda Span. Mendo limon Familie: Plattfi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe