Aprikosen-Käsekuchen Mit Pistazien
Teig: | 175g Butter | |
1Gl Vanillezucker | ||
150g Zucker | ||
3 Eier | ||
75g Speisestärke | ||
200g Mehl | ||
1ts Backpulver, gestrichen | ||
1pn Salz | ||
2 Milch | ||
Belag: | 150g Butter | |
100g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
750g Magerquark | ||
100g Speisestärke | ||
1ts Backpulver, gestrichen | ||
20 Aprikosenhälften frisch oder gedünstet | ||
50g Pistazienkerne | ||
Zum Bestreichen: | 3 Aprikosenkonfitüre | |
1 Wasser |
Zubereitung:
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier,
Stärke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgeben und alles mit dem
Handrührer auf höchster Stufe gut verrühren: Gesamtrührdauer ca. 2
Minuten.
Den Teig gleichmässig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und
im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 15 Minuten vorbacken. Für den
Belag Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Quark, Stärke und Backpulver
in eine Schüssel geben und ebenfalls auf höchster Stufe gut
verrühren. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen.
Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben drauflegen.
Gehackte Pistazienkerne in die Öffnungen geben und den Kuchen in ca.
45 Minuten fertigbacken. Aprikosenkonfitüre mit Wasser glattrühren
und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestürzter Apfelkuchen
Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und in die Form giessen. Darauf die Walnüsse flächende ...
Gestürzter Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren. Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen, und ...
Gestürzter Reispudding mit Rhabarberkompott
Reis mit der Milch und 1 TL Butter in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und zus ...
Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und in die Form giessen. Darauf die Walnüsse flächende ...
Gestürzter Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren. Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen, und ...
Gestürzter Reispudding mit Rhabarberkompott
Reis mit der Milch und 1 TL Butter in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und zus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe