Aprikosen-Käsekuchen Mit Pistazien

 
Teig: 175g Butter
  1Gl Vanillezucker
  150g Zucker
  3 Eier
  75g Speisestärke
  200g Mehl
  1ts Backpulver, gestrichen
  1pn Salz
  2 Milch
 
Belag: 150g Butter
  100g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  2 Eier
  750g Magerquark
  100g Speisestärke
  1ts Backpulver, gestrichen
  20 Aprikosenhälften frisch oder gedünstet
  50g Pistazienkerne
 
Zum Bestreichen: 3 Aprikosenkonfitüre
  1 Wasser



Zubereitung:
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier,
Stärke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgeben und alles mit dem
Handrührer auf höchster Stufe gut verrühren: Gesamtrührdauer ca. 2
Minuten.
Den Teig gleichmässig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und
im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 15 Minuten vorbacken. Für den
Belag Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Quark, Stärke und Backpulver
in eine Schüssel geben und ebenfalls auf höchster Stufe gut
verrühren. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen.
Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben drauflegen.
Gehackte Pistazienkerne in die Öffnungen geben und den Kuchen in ca.
45 Minuten fertigbacken. Aprikosenkonfitüre mit Wasser glattrühren
und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Toast Hawaii (Vincent Klink)
Die Schweinefiletscheiben einzeln zwischen einen Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen ganz dünn klopfen. Mit ...
Toast-Ecken mit Schweinemedaillons und Rippchen
Das Fleisch trockentupfen. Medaillons dünn mit Senf einreiben. Mit Pfeffer würzen und in der Hälfte des Öls in einer Pfa ...
Tofucreme mit Früchten
Den Tofu mit dem Soja-Drink (hiess früher Soja-Milch) zusammen pürieren. Die Nektarinen oder Pfirsiche kurz in heissem W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe