Aprikosen-Käsekuchen Mit Pistazien
Teig: | 175g Butter | |
1Gl Vanillezucker | ||
150g Zucker | ||
3 Eier | ||
75g Speisestärke | ||
200g Mehl | ||
1ts Backpulver, gestrichen | ||
1pn Salz | ||
2 Milch | ||
Belag: | 150g Butter | |
100g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
750g Magerquark | ||
100g Speisestärke | ||
1ts Backpulver, gestrichen | ||
20 Aprikosenhälften frisch oder gedünstet | ||
50g Pistazienkerne | ||
Zum Bestreichen: | 3 Aprikosenkonfitüre | |
1 Wasser |
Zubereitung:
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier,
Stärke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgeben und alles mit dem
Handrührer auf höchster Stufe gut verrühren: Gesamtrührdauer ca. 2
Minuten.
Den Teig gleichmässig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und
im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 15 Minuten vorbacken. Für den
Belag Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Quark, Stärke und Backpulver
in eine Schüssel geben und ebenfalls auf höchster Stufe gut
verrühren. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen.
Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben drauflegen.
Gehackte Pistazienkerne in die Öffnungen geben und den Kuchen in ca.
45 Minuten fertigbacken. Aprikosenkonfitüre mit Wasser glattrühren
und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Salsa mit Lachs
1. Zwiebel abziehen. Gurke schälen, entkernen. Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen. Alles fein würfeln ...
Apfelschalentee
Direkt unter der Schale stecken die meisten Vitamine, schon deshalb ist es klug, nicht einfach wegzuwerfen, was man von ...
Apfelschaum
Apfelsaft, Zitronenschale und -saft aufkochen, Äpfel dazugeben, zugedeckt weich köcheln, durchs Passevite treiben. Kon ...
1. Zwiebel abziehen. Gurke schälen, entkernen. Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen. Alles fein würfeln ...
Apfelschalentee
Direkt unter der Schale stecken die meisten Vitamine, schon deshalb ist es klug, nicht einfach wegzuwerfen, was man von ...
Apfelschaum
Apfelsaft, Zitronenschale und -saft aufkochen, Äpfel dazugeben, zugedeckt weich köcheln, durchs Passevite treiben. Kon ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe