Garnelen Fritters mit Chili und Koriander
1.2kg Garnelen, a 25 g, roh, ohne Kopf, mit Schale | ||
300g Kartoffeln, mehligkochend | ||
30g Ingwerwurzel, frisch | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Rote Chilischoten | ||
1bn Koriandergrün | ||
2 Eiweiß (M) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
l zum Fritieren | ||
100g Asiatisches Paniermehl (Asia Laden) |
Zubereitung:
Die Garnelen auftauen lassen und aus der Schale brechen. Am Rücken
einschneiden und entdarmen. Das Garnelenfleisch in 1/2 cm grosse
Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen,
abkühlen lassen und durch eine Presse drücken. Ingwer und Knoblauch
schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur das
Weisse und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Die Chilischoten
längs halbieren und fein hacken. Die Korianderblätter von den Stielen
zupfen und grob hacken. Das Garnelenfleisch mit Kartoffeln, Ingwer,
Chili, Koriander und Eiweiss mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und
aus der Masse etwa 50 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander
auf ein Tablett legen, zudecken und bis zum Fritieren kalt stellen. Das
Öl auf 180oC erhitzen. Die Kugeln im Paniermehl wenden und
portionsweise 4-5 Minuten fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
und mit den Saucen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Ravioli - Ravioli di zucca
Für die Füllung den Kürbis in sehr wenig Wasser weich dämpfen (Hokkaido kann mit Schale gekocht werden). Das Fruchtfleis ...
Kürbisravioli mit Champignonsauce
(*) erhältlich in Öko- und Feinkostläden Zuerst den Nudelteig herstellen. Dafür in einer Schüssel zunächst den Dunst mi ...
Kürbisravioli mit Fenchel und Sternanis
1. 250 g Weizenmehl mit vier Eigelb, einem Ei und einem Esslöffel Olivenöl vermengen, mit Salz und Muskat würzen und zu ...
Für die Füllung den Kürbis in sehr wenig Wasser weich dämpfen (Hokkaido kann mit Schale gekocht werden). Das Fruchtfleis ...
Kürbisravioli mit Champignonsauce
(*) erhältlich in Öko- und Feinkostläden Zuerst den Nudelteig herstellen. Dafür in einer Schüssel zunächst den Dunst mi ...
Kürbisravioli mit Fenchel und Sternanis
1. 250 g Weizenmehl mit vier Eigelb, einem Ei und einem Esslöffel Olivenöl vermengen, mit Salz und Muskat würzen und zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe