Garnelen Fritters mit Chili und Koriander

  1.2kg Garnelen, a 25 g, roh, ohne Kopf, mit Schale
  300g Kartoffeln, mehligkochend
  30g Ingwerwurzel, frisch
  4 Knoblauchzehen
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Rote Chilischoten
  1bn Koriandergrün
  2 Eiweiß (M)
   Salz
   Pfeffer
  l zum Fritieren
  100g Asiatisches Paniermehl (Asia Laden)



Zubereitung:
Die Garnelen auftauen lassen und aus der Schale brechen. Am Rücken
einschneiden und entdarmen. Das Garnelenfleisch in 1/2 cm grosse
Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen,
abkühlen lassen und durch eine Presse drücken. Ingwer und Knoblauch
schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur das
Weisse und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Die Chilischoten
längs halbieren und fein hacken. Die Korianderblätter von den Stielen
zupfen und grob hacken. Das Garnelenfleisch mit Kartoffeln, Ingwer,
Chili, Koriander und Eiweiss mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und
aus der Masse etwa 50 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander
auf ein Tablett legen, zudecken und bis zum Fritieren kalt stellen. Das
Öl auf 180oC erhitzen. Die Kugeln im Paniermehl wenden und
portionsweise 4-5 Minuten fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
und mit den Saucen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsing (Info)
Gewellte Blätter und ein würziger kohlartiger Geschmack, das sind die typischen Merkmale des Wirsing. Der zarteste Sprös ...
Wirsing aus dem Römertopf
Zwiebeln und Knblauch abziehen, würfeln. Lauch putzen, die grünen Blätter entfernen, den weissen Teil einritzen, gründli ...
Wirsing in Rahm
Die äusseren welken Blätter des Wirsings entfernen, den Strunk abschneiden, den Kohl vierteln und waschen. In kochendem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe