Garnelen Fritters mit Chili und Koriander
1.2kg Garnelen, a 25 g, roh, ohne Kopf, mit Schale | ||
300g Kartoffeln, mehligkochend | ||
30g Ingwerwurzel, frisch | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Rote Chilischoten | ||
1bn Koriandergrün | ||
2 Eiweiß (M) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
l zum Fritieren | ||
100g Asiatisches Paniermehl (Asia Laden) |
Zubereitung:
Die Garnelen auftauen lassen und aus der Schale brechen. Am Rücken
einschneiden und entdarmen. Das Garnelenfleisch in 1/2 cm grosse
Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen,
abkühlen lassen und durch eine Presse drücken. Ingwer und Knoblauch
schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur das
Weisse und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Die Chilischoten
längs halbieren und fein hacken. Die Korianderblätter von den Stielen
zupfen und grob hacken. Das Garnelenfleisch mit Kartoffeln, Ingwer,
Chili, Koriander und Eiweiss mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und
aus der Masse etwa 50 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander
auf ein Tablett legen, zudecken und bis zum Fritieren kalt stellen. Das
Öl auf 180oC erhitzen. Die Kugeln im Paniermehl wenden und
portionsweise 4-5 Minuten fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
und mit den Saucen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Dreierlei von der Artischocke
Für die geschmorten Artischocken die Stiele etwa 2 cm lang lassen. Den Rest abschneiden. Bluete etwa 2 cm über dem Bod ...
Salat mit Lachsschinken und Ei
1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Joghurt, saure Sahne, Senf und Essig glat ...
Salat mit Petersilie und Minze
Schneiden Sie die jungen Zwiebeln in dünne Ringe und geben Sie sie in eine Schüssel. Der Fenchel wird in sehr dünne S ...
Für die geschmorten Artischocken die Stiele etwa 2 cm lang lassen. Den Rest abschneiden. Bluete etwa 2 cm über dem Bod ...
Salat mit Lachsschinken und Ei
1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Joghurt, saure Sahne, Senf und Essig glat ...
Salat mit Petersilie und Minze
Schneiden Sie die jungen Zwiebeln in dünne Ringe und geben Sie sie in eine Schüssel. Der Fenchel wird in sehr dünne S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe