Garnelen in Fünf-Gewürze-Kokos-Sauce
600g Tiefkühl-Garnelen, aufgetau | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 frische rote Chilischoten | ||
1 frischer Ingwer (sechs Zentimeter) | ||
1tb helle Sojasosse | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
1tb trockener Sherry (Fino) | ||
1 Zitrone, Saft | ||
2tb Öl | ||
1 geh. TL Kurkuma, gemahlen | ||
400ml Kokosmilch (Dose, ungesüsst | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 kräftige Prise Fünf- Gewürze-Pulver | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Bitte beachten: Die Garnelen müssen zwei Stunden marinieren (kühl
aber nicht im Kühlschrank).
Garnelen aus den Schalen lösen. Am Rücken entlang einschneiden und
den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Ringe oder Würfel
schneiden, Knoblauch fein hacken. Chilis längs aufschneiden, putzen,
entkernen, abbrausen, in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen,
vier Zentimeter davon fein reiben, den Rest in feine Streifen
schneiden.
Geriebenen Ingwer, Sojasosse, Essig, Sherry und Zitronensaft in einer
Schüssel mit den Garnelen mischen. Garnelen zudecken, kühl stellen
und zwei Stunden marinieren lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
Knoblauch, Ingwerstreifen Chilis und Kurkuma zufügen, bei mittlerer
Hitze unter Rühren eine Minute braten. Kokosmilch zugiessen, fünf bis
sieben Minuten köcheln. Garnelen mit Marinade und
Fünf-Gewürze-Pulver zugeben, zwei Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen.
Beilage: Basmati-Reis.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/33718/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Häckerle (Schlesien)
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. ...
Häckerle (Schlesien) (2)
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. ...
Hähnchen-Seeteufel-Spiess mit Rhabarberkompott
1. Für das Kompott den Rhabarber putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer schälen und in grobe Scheiben s ...
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. ...
Häckerle (Schlesien) (2)
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. ...
Hähnchen-Seeteufel-Spiess mit Rhabarberkompott
1. Für das Kompott den Rhabarber putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer schälen und in grobe Scheiben s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe