Garnelen mit Curry
1kg Ungeschälte Garnelen entspricht | ||
500g geschälte Garnelen | ||
2 Tomaten | ||
2 Zwiebeln gehackt | ||
2 Knoblauchzehen gehackt | ||
3 Cm Ingwerwurzel | ||
3ts Currypulver | ||
Pfeffer | ||
1ts Salz | ||
1 Rote Chili gehackt | ||
350ml Kokosmilch | ||
1tb Zitronensaft | ||
60g Butter |
Zubereitung:
Die Garnelen schälen und säubern. Die Tomaten schälen, entkernen
und klein würfeln.
In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie zerkleinerten
Ingwer darin weich dünsten und leicht anbräunen. Den Ingwer
entfernen. Curry, Pfeffer, Salz, Tomaten und Chili zugeben, 3 Minuten
braten.
Kokosmilch zugiessen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
Garnelen sowie Zitronensaft zugeben und etwa 10 Minuten abgedeckt
köcheln (werden bereits vorgekochte Garnelen verwendet, verringert
sich diese Zeit auf fünf Minuten).
Dazu: Reis.
* Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995
ISBN 3 86034 144 8 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Garnele, Australien,
P4
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