Garnelen mit Curry

  1kg Ungeschälte Garnelen entspricht
  500g geschälte Garnelen
  2 Tomaten
  2 Zwiebeln gehackt
  2 Knoblauchzehen gehackt
  3 Cm Ingwerwurzel
  3ts Currypulver
   Pfeffer
  1ts Salz
  1 Rote Chili gehackt
  350ml Kokosmilch
  1tb Zitronensaft
  60g Butter



Zubereitung:
Die Garnelen schälen und säubern. Die Tomaten schälen, entkernen
und klein würfeln.

In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie zerkleinerten
Ingwer darin weich dünsten und leicht anbräunen. Den Ingwer
entfernen. Curry, Pfeffer, Salz, Tomaten und Chili zugeben, 3 Minuten
braten.

Kokosmilch zugiessen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
Garnelen sowie Zitronensaft zugeben und etwa 10 Minuten abgedeckt
köcheln (werden bereits vorgekochte Garnelen verwendet, verringert
sich diese Zeit auf fünf Minuten).

Dazu: Reis.

* Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995
ISBN 3 86034 144 8 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Garnele, Australien,
P4



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