Garnelen mit Feta und Tomaten

  16lg Garnelen
   Ca. 100 g Feta-Käse
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  2 Zehen Knoblauch
  1tb Olivenöl
  8 Schwarze Oliven
   Saft von 1/2 Zitrone
 
FÃœR DIE SAUCE: 4 Vollreife Tomaten (geschält und entkernt)
  1 Zwiebel
  2 Frühlingszwiebeln
  1tb Olivenöl
  2 Zehen Knoblauch
  125ml Hühnerfond
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
  0.5ts Honig
  1bn Basilikum
   Salz
   Pfeffer
   Kräuter zum Garnieren



Zubereitung:
Die Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen und putzen (Darm
entfernen, etc.). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für die
Sauce Zwiebel schälen und in gröbere Würfel schneiden,
Frühlingszwiebeln putzen und in dickere Ringe schneiden. In einer
Pfanne Olivenöl erhitzen, beide Zwiebelsorten anschwitzen. 2
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, kurz mitschwitzen,
dann mit Hühnerfond ablöschen. Oliven entkernen und grob hacken,
Basilikum in Streifen schneiden. Die in Sechstel geschnittenen Tomaten
zugeben und weichdünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Honig
würzen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die
Garnelen mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian beidseitig braten, danach
aus der Pfanne nehmen. Den in 1 cm-Würfel geschnittenen Feta- Käse in
die Pfanne geben und kurz anbraten. Tomaten auf Tellern anrichten,
Garnelen und Feta darauf geben, mit Kräutern garnieren.

Getränk: St.Laurent Barrique 1997, Weinbau Gunhold, Baden, kräftiger
Rotwein



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