Garnelen mit Feta und Tomaten
16lg Garnelen | ||
Ca. 100 g Feta-Käse | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
1tb Olivenöl | ||
8 Schwarze Oliven | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
FÜR DIE SAUCE: | 4 Vollreife Tomaten (geschält und entkernt) | |
1 Zwiebel | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1tb Olivenöl | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
125ml Hühnerfond | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
0.5ts Honig | ||
1bn Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kräuter zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen und putzen (Darm
entfernen, etc.). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für die
Sauce Zwiebel schälen und in gröbere Würfel schneiden,
Frühlingszwiebeln putzen und in dickere Ringe schneiden. In einer
Pfanne Olivenöl erhitzen, beide Zwiebelsorten anschwitzen. 2
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, kurz mitschwitzen,
dann mit Hühnerfond ablöschen. Oliven entkernen und grob hacken,
Basilikum in Streifen schneiden. Die in Sechstel geschnittenen Tomaten
zugeben und weichdünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Honig
würzen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die
Garnelen mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian beidseitig braten, danach
aus der Pfanne nehmen. Den in 1 cm-Würfel geschnittenen Feta- Käse in
die Pfanne geben und kurz anbraten. Tomaten auf Tellern anrichten,
Garnelen und Feta darauf geben, mit Kräutern garnieren.
Getränk: St.Laurent Barrique 1997, Weinbau Gunhold, Baden, kräftiger
Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Büsumer Krabbensuppe I
Zwiebeln und Lauch putzen und in Ringe schneiden. Fett in einen Topf und Zwiebeln und Lauch darin andünsten und mit ...
Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin
* Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. * Rosmarin in einem Mörser zerstoßen und mit Olivenöl vermengen. * Den Fis ...
Butter- o. weisse Sauce(Grundsauce)
Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, ausffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sau ...
Zwiebeln und Lauch putzen und in Ringe schneiden. Fett in einen Topf und Zwiebeln und Lauch darin andünsten und mit ...
Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin
* Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. * Rosmarin in einem Mörser zerstoßen und mit Olivenöl vermengen. * Den Fis ...
Butter- o. weisse Sauce(Grundsauce)
Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, ausffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe