Garnelen mit Limettensauce

  1 Limette (unbehandelt)
  1 Eigelb
  1ts Zucker
   Salz
   Pfeffer
  200ml Öl
  50g Sahnejoghurt
  2tb Schnittlauchröllchen
  12 Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schwanz, a 50 g)
  6tb Olivenöl



Zubereitung:
Die Limettenschale abreiben, 2 tb Saft auspresssen. Eigelb,
Limettenschale und 1 tb Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen.
Das Öl nach und nach unterschlagen.
Den Joghurt und 1 1/2 tb Schnittlauch unter die Mayonnaise rühren, mit
Salz und Limettensaft nachwürzen, mit 1/2 ts Schnittlauch bestreuen.
Aus den Riesengarnelen die Därme ziehen. Garnelen kurz abspülen,
trocken- tupfen und im heissen Öl von jeder Seite 3-4 Min.braten. mit
Salz und Pfeffer würzen. Mayonnaise in ein Schälchen füllen,
Garnelen auf einer Platte an- richten. Eventuell mit Limettenscheiben
garnieren.

> 591 Ard/Zdf Do 30.10.97 15:41:45
* gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de


Stichworte: Sosse, P4



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