Garnelen mit Pfeffer

  400g Garnelen
  3 p. Port. Schalotten
  70g Butter
  1ts Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  1ts Rosa Pfeffer, grob gemahlen
   Öl, Salz



Zubereitung:
Die Garnelen schälen, die Schalotten hacken.

40 g Butter warm werden lassen, schwarzer und rosa (*) Pfeffer sowie
Schalotten zugeben und diese auf kleinem Feuer weich dünsten. Beiseite
tun.

Bei guter Hitze, die Garnelen in 1 Esslöffel Öl beidseitig braten (1
Minute pro Seite), 30 g Butter zugeben, aufschäumen lassen.

Die Garnelen herausnehmen und warm stellen, die Kochflüssigkeit zu den
Schalotten tun, aufwärmen und abschmecken. Zu den Garnelen servieren.

(*) Rosa Pfeffer: Schinus molle (peruanischer Pfefferbaum), die Beeren
werden oft als rosa Pfeffer verkauft. Der Geschmack ist eher aromatisch
als scharf.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Fisch, P2



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