Aprikosen-Kirsch-Kaltschale

  500g Aprikosen
  200g Süßkirschen
  0.75l Wasser
  100g Zucker
  1 Vanilleschote
  1 Zimtstange
  30g Sago
  3 Zitronenscheiben
  0.25l Apfelsaft
   Blockschokolade



Zubereitung:
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen
in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen
entsteinen.

Wasser mit Zucker, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und
Schote sowie Zimtstange ankochen. Sago einstreuen und 15 Minuten
quellen lassen.

Aprikosenwürfel, Kirschen und Zitronenscheiben hinzufügen,
aufkochen und 5 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen
lassen.

Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenscheiben herausnehmen.
Aprikosenpüree und Apfelsaft dazugeben und Suppe kühl stellen.

Vor dem Servieren mit dem Sparschäler Späne von der Schokolade
abhobeln und auf die Suppe streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kresseomelett mit Schafskäse
Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Sahne, Kresse und fein geschnittenem Schnittlauch vermischen und mit Salz würzen ...
Kresserösti mit Wachtelspiegelei
Die Kartoffel und die Zwiebel mit einer Küchenreibe raspeln. Die Masse gründlich ausdrücken, darunter Eigelb und Mehl mi ...
Krokantbällchen
Zucker und Honig schmelzen, Krokant einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Dann Butter gut unterrühren und c ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe