Aprikosen-Kirsch-Kaltschale

  500g Aprikosen
  200g Süßkirschen
  0.75l Wasser
  100g Zucker
  1 Vanilleschote
  1 Zimtstange
  30g Sago
  3 Zitronenscheiben
  0.25l Apfelsaft
   Blockschokolade



Zubereitung:
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen
in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen
entsteinen.

Wasser mit Zucker, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und
Schote sowie Zimtstange ankochen. Sago einstreuen und 15 Minuten
quellen lassen.

Aprikosenwürfel, Kirschen und Zitronenscheiben hinzufügen,
aufkochen und 5 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen
lassen.

Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenscheiben herausnehmen.
Aprikosenpüree und Apfelsaft dazugeben und Suppe kühl stellen.

Vor dem Servieren mit dem Sparschäler Späne von der Schokolade
abhobeln und auf die Suppe streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Grütze
1. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, Himbeeren putzen und Sauerkirschen entsteinen. 2. 200 g rote Johannisbee ...
Rote Grütze
Die Früchte vorbereiten, waschen, Blueten entfernen, entsteinen und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser oder Fr ...
Rote Grütze
Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Früchte mit Zucker und Wasser in einem Topf 10 Minuten koch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe