Garnelen-Cocktail mit Avocado-Dressing
500g kleine Garnelen | ||
500ml Fischfond | ||
1 Bouquet Garni (Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt | ||
Avocado-Dressing: | 1sm Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | ||
2lg Avocados | ||
250ml Crème fraîche | ||
1 Chile serrano, Samen und Scheidewände entfernt | ||
2tb Limettensaft | ||
125ml Olivenöl |
Zubereitung:
(Còctel de Camarones con Aderezo de Auguacate) Diese gehaltvolle und
aussergewöhnliche Version eines Garnelencocktails wurde von Martha
Chapa kreiert, einer bekannten mexikanischen Malerin und
Kochbuchautorin.
Die Garnelen in einem geschlossenen Topf mit dem Bouquet Garni 2-3
Minuten im Fischfond pochieren, bis sie gar sind. Dann abgiessen, etwas
abkühlen lassen und aus den Schalen lösen. Die geschälten Garnelen
in den Kühlschrank stellen.
Während die Garnelen abkühlen, das Dressing zubereiten. Dazu die
restlichen Zutaten im Mixer pürieren, bis das Dressing eine samtige
Konsistenz hat.
Garnelen und Dressing schichtweise in hohe Gläser füllen und bis zum
Servieren in den Kühlschrank stellen.
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