Garnelen-Cremesuppe

  2 Schalotten
  150 g. Möhren
  4 Garnelen, je ca. 40 g
  2tb Butter oder Margarine
  0.125l Weisswein
  800ml Gemüsefond (= 2 Gläser)
  1 Töpf. Basilikum
  100 g. Schlagsahne
  50 g. Krebssuppen-Paste (= 1 Würfel)
   Salz
   Pfeffer, bunt
  1 Zitronenspirale



Zubereitung:
Schalotten schälen und hacken. Gemüse putzen und würfeln. Die Garnelen
schälen und den Darm entfernen. Das Fleisch waschen und in Scheiben
schneiden.

Schalotten und Garnelen im heissen Fett anbraten. Herausnehmen. Gemüse
im Bratfett anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen und ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Mit Sahne einrühren und durch ein Sieb passieren.

Paste einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Garnelen
zugeben, salzen und pfeffern. Mit einer Zitronenspirale und dem
Basilikum garnieren.

Nährwerte je Portion:
=====================

Joule Kalorien Eiweiss Fett Kohlenhydrate
--------------------------------------------------
1050 250 10 g 17 g 9 g

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Suppe, Garnelen, Vorspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelhacksteak
Hack, Ei und Zwiebelsuppenpulver verkneten. Aus dem Teig 8 flache Steaks formen. 2 El. Öl erhitzen und die Hacksteak ...
Zwiebelhähnchen 'Gourmet'
Hähnchenbrustfilets in eine feuerfeste Form legen. Maggi Meisterklasse Zwiebelcreme Suppe mit süsser Sahne verrühren ...
Zwiebelkarpfen
Karpfen schuppen, waschen, halbieren und portionieren. Die Fleischstücke würzen, in Mehl wenden und auf beiden Seite ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe