Garnelen-Cremesuppe

  2 Schalotten
  150 g. Möhren
  4 Garnelen, je ca. 40 g
  2tb Butter oder Margarine
  0.125l Weisswein
  800ml Gemüsefond (= 2 Gläser)
  1 Töpf. Basilikum
  100 g. Schlagsahne
  50 g. Krebssuppen-Paste (= 1 Würfel)
   Salz
   Pfeffer, bunt
  1 Zitronenspirale



Zubereitung:
Schalotten schälen und hacken. Gemüse putzen und würfeln. Die Garnelen
schälen und den Darm entfernen. Das Fleisch waschen und in Scheiben
schneiden.

Schalotten und Garnelen im heissen Fett anbraten. Herausnehmen. Gemüse
im Bratfett anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen und ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Mit Sahne einrühren und durch ein Sieb passieren.

Paste einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Garnelen
zugeben, salzen und pfeffern. Mit einer Zitronenspirale und dem
Basilikum garnieren.

Nährwerte je Portion:
=====================

Joule Kalorien Eiweiss Fett Kohlenhydrate
--------------------------------------------------
1050 250 10 g 17 g 9 g

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Suppe, Garnelen, Vorspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gemüsebällchen in Sauce
Tomaten waschen und in kochendem Wasser etwa eine Minute blanchieren. In ein Sieb geben und in kaltem Wasser abschrecken ...
Gemüse-Beignets auf Kräutersauce
Füllung Das Gemüse in aufschäumender Butter dünsten, Bouillon, Zucker, Knoblauch, Kurkuma sowie Ingwer zuf ...
Gemüse-Blätterteigrolle
Paprika vierteln, Kerne entfernen. Mit der Hautseite nach oben unter den Grill geben, bis die Haut Blasen wirft. Haut ab ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe