Garnelen-Cremesuppe
2 Schalotten | ||
150 g. Möhren | ||
4 Garnelen, je ca. 40 g | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
0.125l Weisswein | ||
800ml Gemüsefond (= 2 Gläser) | ||
1 Töpf. Basilikum | ||
100 g. Schlagsahne | ||
50 g. Krebssuppen-Paste (= 1 Würfel) | ||
Salz | ||
Pfeffer, bunt | ||
1 Zitronenspirale |
Zubereitung:
Schalotten schälen und hacken. Gemüse putzen und würfeln. Die Garnelen
schälen und den Darm entfernen. Das Fleisch waschen und in Scheiben
schneiden.
Schalotten und Garnelen im heissen Fett anbraten. Herausnehmen. Gemüse
im Bratfett anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen und ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Mit Sahne einrühren und durch ein Sieb passieren.
Paste einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Garnelen
zugeben, salzen und pfeffern. Mit einer Zitronenspirale und dem
Basilikum garnieren.
Nährwerte je Portion:
=====================
Joule Kalorien Eiweiss Fett Kohlenhydrate
--------------------------------------------------
1050 250 10 g 17 g 9 g
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Suppe, Garnelen, Vorspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Variation
Kürbissuppe: Für die Suppe Zwiebel in Butter andünsten. Kürbisfruchtfleisch dazugeben und langsam dünsten. Mit dem Curry ...
Kürbis-Waffeln'
Rührteig Butter mit einem Handrührgerät (Rührbesen) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und V ...
Kürbiswürfel
Den Kürbis schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 1 Essig mit 1/2 ltr. Wasser mischen, die Wür ...
Kürbissuppe: Für die Suppe Zwiebel in Butter andünsten. Kürbisfruchtfleisch dazugeben und langsam dünsten. Mit dem Curry ...
Kürbis-Waffeln'
Rührteig Butter mit einem Handrührgerät (Rührbesen) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und V ...
Kürbiswürfel
Den Kürbis schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 1 Essig mit 1/2 ltr. Wasser mischen, die Wür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe