Garnelen-Curry mit Aprikosen
3 Knoblauchzehen | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
100g Getrocknete Aprikosen | ||
1bn Frühlingszwiebe1n | ||
200g Tomaten | ||
16 Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale, Ã 35-40 g) | ||
3tb Öl | ||
3tb Orangenmarme1ade | ||
1tb Rote Currypaste | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
300ml Kokosmilch | ||
3tb Limettensaft | ||
Pfeffer & Salz | ||
Z U B E R E I T U N G: | 30 Minuten | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Die Trockenfrüchte harmonieren wunderbar mit der verhaltenen Schärfe
der roten Currypaste Knoblauch pellen und in dünne Scheiben
schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Aprikosen halbieren.
Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in 2 cm dicke
Ringe schneiden. Tomaten grob würfeln. Die Garnelenschalen bis auf das
Schwanzende entfernen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen pro Seite 2 Min. anbraten,
herausnehmen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und
1 Min. braten. Orangenmarmelade und Currypaste dazugeben, mit
Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch dazugiessen und ca. 5 Min.
einkochen lassen.
Garnelen, Limettensaft, Petersilie und Tomatenwürfel in die
Flüssigkeit geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Curry auf Tellern anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.
Pro Portion: 480 kcal. 32 g E, 23 g F, 34 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Come on
Den Sirup und die Säfte über Eis in einen Shaker geben, kurz und kräftig schütteln, über Eis in eine mittlere C ...
Concorde 1
Campari und Saft in ein grosses Glas geben mit eiskaltem Sekt auffüllen. Kirsche, Kiwischeibe und Lychee auf einen Spie ...
Consommé D`Amour'
Die klare entfettete Bouillon mit dem zerschnittenen Sellerie 5 Minuten kochen. Das Gemüse herausnehmen, die Sahne ...
Den Sirup und die Säfte über Eis in einen Shaker geben, kurz und kräftig schütteln, über Eis in eine mittlere C ...
Concorde 1
Campari und Saft in ein grosses Glas geben mit eiskaltem Sekt auffüllen. Kirsche, Kiwischeibe und Lychee auf einen Spie ...
Consommé D`Amour'
Die klare entfettete Bouillon mit dem zerschnittenen Sellerie 5 Minuten kochen. Das Gemüse herausnehmen, die Sahne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe