Garnelen-Curry mit Aprikosen

  3 Knoblauchzehen
  1bn Glatte Petersilie
  100g Getrocknete Aprikosen
  1bn Frühlingszwiebe1n
  200g Tomaten
  16 Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale, à 35-40 g)
  3tb Öl
  3tb Orangenmarme1ade
  1tb Rote Currypaste
  50ml Gemüsebrühe
  300ml Kokosmilch
  3tb Limettensaft
   Pfeffer & Salz
 
Z U B E R E I T U N G:  30 Minuten
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Die Trockenfrüchte harmonieren wunderbar mit der verhaltenen Schärfe
der roten Currypaste Knoblauch pellen und in dünne Scheiben
schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Aprikosen halbieren.
Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in 2 cm dicke
Ringe schneiden. Tomaten grob würfeln. Die Garnelenschalen bis auf das
Schwanzende entfernen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen pro Seite 2 Min. anbraten,
herausnehmen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und
1 Min. braten. Orangenmarmelade und Currypaste dazugeben, mit
Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch dazugiessen und ca. 5 Min.
einkochen lassen.

Garnelen, Limettensaft, Petersilie und Tomatenwürfel in die
Flüssigkeit geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Curry auf Tellern anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.

Pro Portion: 480 kcal. 32 g E, 23 g F, 34 g KH



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