Garnelenrollen mit Limettensauce
3 Rote Bete a 250 g | ||
Salz | ||
300g Riesengarnelen; ohne Schale | ||
3 Zweige Zitronenmelisse | ||
250g Putenhack; durch die mittlere Scheibe des | ||
Fleischwolfs gedreht | ||
20g Pistazien; fein gehackt | ||
20g Sesamsaat, geschält | ||
0.5 geh. TL Cayennepfeffer | ||
3tb Sojasauce | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
50g Butter | ||
8 Yufkablätter, dreieckig, 30 cm Seitenlänge | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
Weisser Pfeffer | ||
3 Limetten | ||
5tb Weisswein | ||
5tb Mineralwasser | ||
1tb Honig | ||
2 geh. TL Speisestärke |
Zubereitung:
Rote Bete waschen und 40-45 Minuten in Salzwasser kochen. Garnelen
waschen, trockentupfen, in 1/2 cm grosse Stücke hacken.
Zitronenmelisseblätter abzupfen und fein hacken. Putenhack mit
Garnelen, 2/3 der Pistazien, 2/3 des Sesams, Zitronenmelisse,
Cayennepfeffer, Sojasauce und Salz vermengen.
Die Butter zerlassen. Teigblätter nebeneinander ausbreiten und dünn
mit Wasser einpinseln. Auf die breite Seite jeweils 3 El Hack geben,
zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. Dabei die Teigspitzen nach unten legen.
Rollen mit zerlassener Butter dünn einpinseln und mit den restlichen
Pistazien und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170GradC
auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.
Rote Bete schälen und in 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weisse und Hellgrüne in 5 cm
lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Rote Bete in der
restlichen Butter erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm
stellen.
Schale von 1/3 der Limetten sehr dünn abschälen. Alle Limetten
auspressen. Den Saft mit der Schale, Weisswein, Mineralwasser und Honig
aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und die Sauce
damit binden. Limettenschale entfernen und die Sauce zu den
Garnelenrollen und dem Gemüse servieren.
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