Garnelen-Saganaki
4 Tomaten oder 1 Dose geschälte Tomaten | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
12tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
0.5kg Große Garnelen | ||
2 Stängel Petersilie | ||
150g Feta |
Zubereitung:
Die frischen Tomaten waschen, mit heissem Wasser überbrühen, die Haut
abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch oder die
Dosentomaten im Mixer pürieren.
Die Zwiebeln schälen, den Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
Den Knoblauch und die Paprikasstücke zugeben und kurz mitdünsten.
Die Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis alles zu Brei verkocht ist.
Die Garnelen am Körper schälen, dabei Kopf und Schwanz dranlassen
aber darauf achten, dass der schwarze Darm entfernt wird. Kurz kalt
waschen, abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Garnelen in eine
Auflaufform legen und mit der Tomatenzubereitung bedecken. Die
Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und in die
Form legen. Den Feta zerbröckeln und darüber streuen. Die Form in den
Backofen stellen und das Gericht in etwa fünf bis zehn Minuten
überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mediterraner Gemüsesalat mit Mozzarella
1. Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Knoblauch peilen un ...
Mediterraner Gemüsesalat mit Pizzachips
Pizzachips: Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl. dem restlichen Wasser, Olivenöl (1), Salz und Z ...
Mediterraner Gemüsetopf
Vorbereitung: Schalotten schälen, vierteln, Knoblauch halbieren, Keimling entfernen. Peperoni ohne Kerne in Würfel sc ...
1. Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Knoblauch peilen un ...
Mediterraner Gemüsesalat mit Pizzachips
Pizzachips: Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl. dem restlichen Wasser, Olivenöl (1), Salz und Z ...
Mediterraner Gemüsetopf
Vorbereitung: Schalotten schälen, vierteln, Knoblauch halbieren, Keimling entfernen. Peperoni ohne Kerne in Würfel sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe