Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat

   Balsamico
   Basilikum
   Calvados
   Knoblauch
  1cn Linsen, rot
   Olivenöl
   Petersilie
   Pfeffer
  1cn Pfeffer, grün
  1 Romana-Salat
   Salz
  4 Scampis
   Weißwein
  0.25 Zitrone
 
Erfasst am 25. 04. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25.04. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Rote Linsen in Salzwasser kochen. von den Garnelen die
Schale entfernen, teilen und Darm herausziehen, Garnelen
schmetterlingsförmig aufklappen. Garnelen in mit Knoblauch
aromatisiertem Olivenöl kurz braten, dann herausnehmen.

Bratensatz mit Calvados und Weisswein ablöschen und flambieren, dann

die grünen Pfefferkörner dazugeben, die Garnelen darin nachziehen
lassen.

die äusseren Blätter des Salates im Ganzen in Öl braten, salzen und
pfeffern. Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamico und gehackter
Petersilie eine Vinaigrette anrühren und über die warmen,
abgetropften Linsen geben.

Romanasalatblätter fächerartig auf Teller anordnen, Linsensalat in
die Mitte geben, Garnelen darauf anrichten und mit der Pfeffersauce
übergiessen.

mit einem Zitronenviertel und Basilikumblättern garniert servieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er L'Opera du Chateau
Villerambert Julien, Grenache, Syrah, Carignan aus Frankreich.

: Team "Paprika" für nur DM 14. 97:
: Sternfrüchte-Orangen-Carpaccio
: Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat
: Koch des Teams: Sante de Santis
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



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