Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat

   Balsamico
   Basilikum
   Calvados
   Knoblauch
  1cn Linsen, rot
   Olivenöl
   Petersilie
   Pfeffer
  1cn Pfeffer, grün
  1 Romana-Salat
   Salz
  4 Scampis
   Weißwein
  0.25 Zitrone
 
Erfasst am 25. 04. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25.04. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Rote Linsen in Salzwasser kochen. von den Garnelen die
Schale entfernen, teilen und Darm herausziehen, Garnelen
schmetterlingsförmig aufklappen. Garnelen in mit Knoblauch
aromatisiertem Olivenöl kurz braten, dann herausnehmen.

Bratensatz mit Calvados und Weisswein ablöschen und flambieren, dann

die grünen Pfefferkörner dazugeben, die Garnelen darin nachziehen
lassen.

die äusseren Blätter des Salates im Ganzen in Öl braten, salzen und
pfeffern. Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamico und gehackter
Petersilie eine Vinaigrette anrühren und über die warmen,
abgetropften Linsen geben.

Romanasalatblätter fächerartig auf Teller anordnen, Linsensalat in
die Mitte geben, Garnelen darauf anrichten und mit der Pfeffersauce
übergiessen.

mit einem Zitronenviertel und Basilikumblättern garniert servieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er L'Opera du Chateau
Villerambert Julien, Grenache, Syrah, Carignan aus Frankreich.

: Team "Paprika" für nur DM 14. 97:
: Sternfrüchte-Orangen-Carpaccio
: Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat
: Koch des Teams: Sante de Santis
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gamberoni aglio e olio - Garnelen mit Knoblauch und Öl
1. Kopf, Darm und Schale von den Garnelen entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen, ha ...
Gamspfeffer
Zwei Pfund ausgebeintes Gemsenfleisch wird in mundgerechte Würfel geschnitten und in einen Steintopf gelegt. Dazu tun S ...
Gäng Jüd Wun Sen Gai - Glasnudelsuppe mit Hähnchen
Die Glasnudeln in kaltem Wasser etwa eine Stunde lang einweichen bis sie weich und biegsam sind. Das Einweichwasser abg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe