Aprikosenknödel aus Quarkteig

  250g Speisequark
  2 Eier
  40g Butter
  1 Schuß Salz
  100g Mehl
   Dörrapirkosen eingeweicht
   und abgetropft
   Würfelzucker Oder Aprikosenmarmelade
   Zucker u. Zimt z. Bestreuen
   Butter
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Speisequark durch ein Dieb streichen, mit ganzen Eiern, Butter, Salz
schaumig rühren, Mehl dazugeben und den ziemlich festen Teig eine Stunde
kaltstellen. Den Quarkteig zu einer armdicken Rolle formen, daraus
fingerdicke Scheiben schneiden, in je eine eingeweichte, gut abgetropfte
mit einem Stückchen Würfelzucker gefüllte Aprikose einlegen (evtl. kann
auch Aprikosenmarmelade genommen werden), zu Klössen formen, in kochendes
Salzwasser einlegen, zehn Min. siedenlassen, mit reichlich Zucker und Zimt
bestreuen und mit in Butter gerösteten Semmelbröseln übergießen.

:Zubereitung : 1 Std. Ruhezeit
:Garzeit : ca. 10 Min.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Verein z.Förderung des Milchverbrauchs Ffm 3/61
: : erfasst v. Renate Schnapka am 28.03.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Schinken und Bohnen
Die Spaghetti im kochenden Salzwasser 12 Minuten garen. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben. Abschrecken, di ...
Spaghetti mit Schinken und Mascarpone
Butter zerlassen, Mascarpone und in feine Streifen geschnittenen Schinken zufügen. Gut vermischen, Parmesan, Pfeffer und ...
Spaghetti mit Schinken und Sahne
Sahne in eine grosse Schüssel geben. Schinken in kleine Streifen schneiden und zusammen mit dem Eigelb unter die Sahne m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe