Aprikosenknödel aus Quarkteig

  250g Speisequark
  2 Eier
  40g Butter
  1 Schuß Salz
  100g Mehl
   Dörrapirkosen eingeweicht
   und abgetropft
   Würfelzucker Oder Aprikosenmarmelade
   Zucker u. Zimt z. Bestreuen
   Butter
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Speisequark durch ein Dieb streichen, mit ganzen Eiern, Butter, Salz
schaumig rühren, Mehl dazugeben und den ziemlich festen Teig eine Stunde
kaltstellen. Den Quarkteig zu einer armdicken Rolle formen, daraus
fingerdicke Scheiben schneiden, in je eine eingeweichte, gut abgetropfte
mit einem Stückchen Würfelzucker gefüllte Aprikose einlegen (evtl. kann
auch Aprikosenmarmelade genommen werden), zu Klössen formen, in kochendes
Salzwasser einlegen, zehn Min. siedenlassen, mit reichlich Zucker und Zimt
bestreuen und mit in Butter gerösteten Semmelbröseln übergießen.

:Zubereitung : 1 Std. Ruhezeit
:Garzeit : ca. 10 Min.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Verein z.Förderung des Milchverbrauchs Ffm 3/61
: : erfasst v. Renate Schnapka am 28.03.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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