Aprikosenknödel aus Quarkteig
250g Speisequark | ||
2 Eier | ||
40g Butter | ||
1 Schuß Salz | ||
100g Mehl | ||
Dörrapirkosen eingeweicht | ||
und abgetropft | ||
Würfelzucker Oder Aprikosenmarmelade | ||
Zucker u. Zimt z. Bestreuen | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Speisequark durch ein Dieb streichen, mit ganzen Eiern, Butter, Salz
schaumig rühren, Mehl dazugeben und den ziemlich festen Teig eine Stunde
kaltstellen. Den Quarkteig zu einer armdicken Rolle formen, daraus
fingerdicke Scheiben schneiden, in je eine eingeweichte, gut abgetropfte
mit einem Stückchen Würfelzucker gefüllte Aprikose einlegen (evtl. kann
auch Aprikosenmarmelade genommen werden), zu Klössen formen, in kochendes
Salzwasser einlegen, zehn Min. siedenlassen, mit reichlich Zucker und Zimt
bestreuen und mit in Butter gerösteten Semmelbröseln übergießen.
:Zubereitung : 1 Std. Ruhezeit
:Garzeit : ca. 10 Min.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Verein z.Förderung des Milchverbrauchs Ffm 3/61
: : erfasst v. Renate Schnapka am 28.03.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Eierkuchen mit Preiselbeersauce
Gefilte dorttem von ayren mite kronsbermuos Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und den feingewiegten Kräutern e ...
Gefüllte Fleischflädle (Schwäbisch)
Flädle sind dünne Pfannkuchen, die ganz nach Geschmack süss oder pikant gefüllt werden. Das Mehl, Salz und die ...
Gefüllte Klösse (Festessen im Hunsrück)
Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen. Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zw ...
Gefilte dorttem von ayren mite kronsbermuos Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und den feingewiegten Kräutern e ...
Gefüllte Fleischflädle (Schwäbisch)
Flädle sind dünne Pfannkuchen, die ganz nach Geschmack süss oder pikant gefüllt werden. Das Mehl, Salz und die ...
Gefüllte Klösse (Festessen im Hunsrück)
Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen. Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe