Garnelenspiess auf Vanillenudeln

  1 Ananas
   Butter
  1 Schale Gambas
  1cn Mie-Nudeln
  1bn Möhren
   Olivenöl
   Salz
  1bn Spargel, grün
  1pn Sojasauce
   Thai-Basilikum
  1 Vanilleschote
   Zucker
 
Erfasst am 13. 04. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.04. 2000
   wiederholt am 28. 08. 00



Zubereitung:
Zubereitung: Vanilleschote auskratzen und das Mark in Olivenöl gut
durchziehen lassen. Spargel putzen und am unteren Ende leicht
anspitzen. In die Garnelen einen Schlitz schneiden. Die Ananas
schälen in grobe Würfel schneiden, in die dann ein Loch gebohrt wird.

Jeweils zwei Garnelen und ein Stück Ananas auf eine Spargelstange
stecken. In Olivenöl braten, einen Schuss Sojasauce als Würze ins
Öl geben.

Geschälte Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln
und in Wasser mit etwas Butter, Zucker und Salz garen. Mie-Nudeln nach
Packungsangabe in heissem Wasser einweichen. Die abgetropften Nudeln
mit dem Vanilleöl mischen und auf einen Teller geben. Möhrenstreifen
darüber legen und den fertigen Spargelspiess darauf setzen und mit
Thai-Basilikum garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Gutedel,
Qualitätswein Trocken.

: Team "Tomate" für nur DM 14. 97:
: Garnelenspiess auf Vanillenudeln
: Warme Chilipflaumen
: Koch des Teams: Matthias Ruta
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Tortilla
Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in ca. 2mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben gut mi ...
Kartoffel-Tortilla mit Peperonisauce
Die Kartoffeln kochen und pellen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce Paprika halbieren und entker ...
Kartoffelwaffeln
Kartoffeln und Zwiebel reiben, mit Mehl, Eiern sowie Salz verrühren und Waffeln backen. Mit Apfelmus oder Frühlingsquark ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe