Garnelenspiess auf Vanillenudeln
1 Ananas | ||
Butter | ||
1 Schale Gambas | ||
1cn Mie-Nudeln | ||
1bn Möhren | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
1bn Spargel, grün | ||
1pn Sojasauce | ||
Thai-Basilikum | ||
1 Vanilleschote | ||
Zucker | ||
Erfasst am 13. 04. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.04. 2000 | |
wiederholt am 28. 08. 00 |
Zubereitung:
Zubereitung: Vanilleschote auskratzen und das Mark in Olivenöl gut
durchziehen lassen. Spargel putzen und am unteren Ende leicht
anspitzen. In die Garnelen einen Schlitz schneiden. Die Ananas
schälen in grobe Würfel schneiden, in die dann ein Loch gebohrt wird.
Jeweils zwei Garnelen und ein Stück Ananas auf eine Spargelstange
stecken. In Olivenöl braten, einen Schuss Sojasauce als Würze ins
Öl geben.
Geschälte Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln
und in Wasser mit etwas Butter, Zucker und Salz garen. Mie-Nudeln nach
Packungsangabe in heissem Wasser einweichen. Die abgetropften Nudeln
mit dem Vanilleöl mischen und auf einen Teller geben. Möhrenstreifen
darüber legen und den fertigen Spargelspiess darauf setzen und mit
Thai-Basilikum garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Gutedel,
Qualitätswein Trocken.
: Team "Tomate" für nur DM 14. 97:
: Garnelenspiess auf Vanillenudeln
: Warme Chilipflaumen
: Koch des Teams: Matthias Ruta
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsefritters
Den Käse in 2-3 Zentimeter grosse Würfel schneiden. Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. ...
Käse-Frühstücksspeck-Blätterteiggebäck
Zubereitung: Den Käse in kleine Stücke schneiden und in den Frühstücksspeck einrollen. Diese Röllchen wiederum mit ...
Käse-Gemüseauflauf
Die Kartoffeln auf den Biss kochen, schälen, in Scheiben schneiden und mit der Sahne leicht cremig einkochen. Das g ...
Den Käse in 2-3 Zentimeter grosse Würfel schneiden. Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. ...
Käse-Frühstücksspeck-Blätterteiggebäck
Zubereitung: Den Käse in kleine Stücke schneiden und in den Frühstücksspeck einrollen. Diese Röllchen wiederum mit ...
Käse-Gemüseauflauf
Die Kartoffeln auf den Biss kochen, schälen, in Scheiben schneiden und mit der Sahne leicht cremig einkochen. Das g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe