Garnelenspiess auf Vanillenudeln

  1 Ananas
   Butter
  1 Schale Gambas
  1cn Mie-Nudeln
  1bn Möhren
   Olivenöl
   Salz
  1bn Spargel, grün
  1pn Sojasauce
   Thai-Basilikum
  1 Vanilleschote
   Zucker
 
Erfasst am 13. 04. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.04. 2000
   wiederholt am 28. 08. 00



Zubereitung:
Zubereitung: Vanilleschote auskratzen und das Mark in Olivenöl gut
durchziehen lassen. Spargel putzen und am unteren Ende leicht
anspitzen. In die Garnelen einen Schlitz schneiden. Die Ananas
schälen in grobe Würfel schneiden, in die dann ein Loch gebohrt wird.

Jeweils zwei Garnelen und ein Stück Ananas auf eine Spargelstange
stecken. In Olivenöl braten, einen Schuss Sojasauce als Würze ins
Öl geben.

Geschälte Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln
und in Wasser mit etwas Butter, Zucker und Salz garen. Mie-Nudeln nach
Packungsangabe in heissem Wasser einweichen. Die abgetropften Nudeln
mit dem Vanilleöl mischen und auf einen Teller geben. Möhrenstreifen
darüber legen und den fertigen Spargelspiess darauf setzen und mit
Thai-Basilikum garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Gutedel,
Qualitätswein Trocken.

: Team "Tomate" für nur DM 14. 97:
: Garnelenspiess auf Vanillenudeln
: Warme Chilipflaumen
: Koch des Teams: Matthias Ruta
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust asiatisch
Lauchzwiebeln in schräge Stücke, Karotten in Scheiben schneiden, Shiitakepilze vierteln. Die Entenbrüste häuten, das Fl ...
Entenbrust auf Feldsalat mit Kürbis
Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in heissem Butterschmalz braten. D ...
Entenbrust auf Feldsalat mit Kürbis
Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in heissem Butterschmalz braten. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe